|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » Прибытие поезда. Сервис «Яндекс.Транспорт» отображает нахождение трамваев

Прибытие поезда. Сервис «Яндекс.Транспорт» отображает нахождение трамваев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск присоединился к сервису «Яндекс.Транспорт».

 

Новшество позволит пользователям − пассажирам трамвая узнать расписание, успеть в нужное место в нужное время, то есть всегда быть оперативными и пунктуальными. На пресс-конференции в администрации города специалисты рассказали, как проходила подготовительная работа по внедрению приложения и что еще планируется сделать.

– Сервис позволяет посредством смартфона следить за передвижением трамваем, в приложение нахождение вагонов отображаются в реальном времени, кроме того есть функция прогнозирования, когда потенциальный пассажир может просмотреть, через какое время ему ждать прибытия поезда,
– рассказал на встрече с журналистами главный аналитик управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Александр Долгополов.

Он пояснил, что для того, чтобы приложение заработало, городским службам пришлось приложить немало усилий. Сейчас «Яндекс» совместно с министерством информационных технологий и связи Челябинской области, Челябинским региональным центром навигационно-информационных технологий и городским управлением транспорта и связи работают над добавлением в приложение других видов общественного транспорта − автобусов большого класса и маршрутных такси.

Прибытие поезда. Сервис «Яндекс.Транспорт» отображает нахождение трамваев

Александр Долгополов рассказал на встрече с журналистами, как проходила подготовительная работа по внедрению приложения и что еще планируется сделать. Фото: Илья Московец


Как работает «Яндекс.Транспорт»? Сервис получает данные о транспортных средствах, которые оборудованы приборами спутниковой навигации. В нашем случае все 127 поездов «Маггортранса» имеют на своем борту необходимую аппаратуру. Информация о подвижном составе на линии закладывается в программу, обрабатывается, после чего пользователи имеют возможность видеть на карте положение вагона в режиме реального времени с отсрочкой в плюс-минус десять секунд, столько времени необходимо на обработку полученных данных. Центральный диспетчер вносит расписание, по которому работает тот или иной вагон, эти данные передаются в «Яндекс.Транспорт» для отображения в приложении. Само приложение находится в свободном доступе, его можно скачать как в App Store, так и Google Play.

– Формирование приложения − только часть работы по информатизации, которое мы сейчас осуществляем, – заявил руководитель МП «Маггортранс» Егор ТИМОФЕЕВ. – Наверное, все видели информационные табло на остановках, также мы установили на части вагонов транспортно-информационную систему, продолжим процесс установки видеокамер и видеонаблюдения в вагонах и снаружи. Процесс комплексный, он будет продолжаться, и в ближайшее время магнитогорцы заметят много приятных нововведений.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent