|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек, а подчас и целое сельское поселение

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек, а подчас и целое сельское поселение

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева была насыщена событиями и решениями.

 

Знаковым стало и то, что традиционный прием избирателей Виталий Викторович провел в День российского парламентаризма.

На приеме в депутатском центре магнитогорского отделения партии «Единая Россия» граждане поднимали вопросы социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории, а также вносили законодательные инициативы в этих сферах. Часть обращений была из разряда благодарностей.

ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ

Представители местного отделения Российского союза ветеранов и инвалидов Афганистана Эдуард Якушев и Евгений Никитин от лица членов их организаций и от себя лично благодарили депутата за участие в реконструкции здания, в котором располагается центр военно-патриотической работы. Дело в том, что некоторое время назад «афганцы» попросили у Виталия Бахметьева финансовой помощи в ремонте. Депутат рассмотрел обращение и предпринял необходимые действия. Как оказалось, вмешательство народного избранника стало решающим, и совсем скоро центр распахнет двери. Эдуард Якушев и Евгений Никитин пригласили Виталия Бахметьева посетить центр, было решено, что в гости к «афганцам» депутат заглянет в ходе очередной региональной недели.

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

Эдуард Якушев и Евгений Никитин от лица членов их организаций и от себя лично благодарили депутата за участие в реконструкции здания


Со словами благодарности пришла еще одна заявительница. Ольга Попова обратилась в депутатскую приемную три месяца назад. В ее случае дело не решалось в течение десяти лет. Женщина приобрела квартиру, в которой продолжали проживать бывшие собственники. Они не только препятствовали вселению Ольги Ивановны в жилье, но и не оплачивали коммунальные услуги: накопился долг в 140 тысяч
рублей. Благодаря вмешательству депутата, его помощников и содействию гильдии риелторов ситуация изменилась, было инициировано судебное заседание, в котором принято окончательное решение о выселении бывших хозяев. Таким образом, после получения решения проживающим будет предложено покинуть квартиру, кроме того, им придется заплатить образовавшийся за десять лет долг по квартплате. Виталий Бахметьев отметил, что в деле Ольги Поповой не просто восторжествовала справедливость, ее требования были изначально справедливы, потому вопрос и решился положительно. В свою очередь Ольга Ивановна уточнила, что вопрос решился исключительно благодаря вмешательству в ситуацию депутата, в течение десяти лет всевозможные руководители и общественные деятели, кроме сочувствия, ничем не могли помочь женщине.

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

Со словами благодарности пришла еще одна заявительница – Ольга Попова (на фото – вторая справа)


Татьяна Чистякова знакома с Виталием Бахметьевым еще со времен его депутатства в городском Собрании. Тогда общественница от имени жителей домов №27, 29 по улице Труда обращалась к Виталию Викторовичу с просьбой о содействии при асфальтировании второстепенного проезда. Дорога была единственной, по которой жители могли попасть домой. Надо ли говорить, что с депутатской помощью вопрос благоустройства был решен в короткие сроки. Но спустя время пришла беда, откуда не ждали. По словам Татьяны Михайловны, последние несколько лет управляющая компания в зимнее время не чистит упомянутый проезд и внутриквартальную территорию. Людям приходится прокладывать в сугробах «козьи тропы», автомобилистам – чистить лопатами дорогу, а то и выдергивать из снега машины друг друга с помощью тросов. Обидно, уверяет общественница, что на четной стороне домов по улице Труда точно такой же проезд и такие же жилые кварталы, но там обслуживание по высшему разряду.

Виталий Бахметьев оказался знаком с ситуацией, а потому сходу прокомментировал, что второстепенный проезд или дублер улицы Труда стоит на балансе муниципалитета, это значит, что его содержание и благоустройство обязано проводить МБУ «ДСУ», то же самое – и внутри дворов. По факту управляющая компания должна осуществлять благоустройство по отмостке, а дальше действительно сфера ответственности городских властей. Но это если оценивать ситуацию в целом, при разборе частностей оказывается, что при аналогичных условиях в зоне действия других управляющих компаний вопрос решается на месте. Руководство жилищных организаций в соответствии с договорами на обслуживание берет на себя содержание дворовых территорий, детских площадок, не разделяя на «мое и ваше». Именно в таких дворах и у таких управляющих компаний всегда порядок на территориях. Хотелось бы, чтобы все жилищники брали такое отношение к делу в качестве образца.

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ

Три следующих обращения требовали прямого вмешательства депутата Государственной Думы. Виктор Маскаев пришел в приемную как в последнюю инстанцию. Он более тридцати лет проработал в одном из городских училищ, столько же времени имел возможность проживать в ведомственном жилье. Но недавно его и еще десяток таких же, как он, жильцов общежития потребовали освободить квадратные метры. Взамен предложили неблагоустроенное жилье, с удобствами в подвале. Виктор Павлович надеется, что вмешательство депутата изменит неразумное решение руководства общежития. Виталий Бахметьев принял ситуацию под контроль и предложил первое решение – взять здание общежития на баланс города и дать возможность жильцам воспользоваться законным правом приватизации.

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

Виктор Маскаев пришел в приемную как в последнюю инстанцию


Остановить незаконные действия со стороны поселка Александровский сад попросили жители соседнего с ними поселка Лесопарк. Ольга Горелова рассказала, что некоторое время назад рабочие нарушили целостность ограждения поселка Лесопарк: врезали в металлический забор калитку, а также изменили модификацию теплотрассы, подняв ее над землей на несколько метров. Поселковцам удалось выяснить, что соседи вознамерились проложить через их землю дорогу с прямым выездом на улицу Галиуллина. Правда, впоследствии оказалось, что работы по организации проезда выполняли без разрешений и согласований. Контролирующие органы, в том числе прокуратура, наложили запрет на действия, так же вменили в обязанность вернуть инженерные сооружения в исходное положение. Имея решения авторитетных органов, жители решили заручиться и депутатской поддержкой. Виталий Викторович отнесся к ситуации с пониманием, заверив избирателей, что его позиция полностью соответствует их требованиям. Для дальнейшего решения вопроса депутат привлечет городские власти, а вместе они не допустят появления сквозного проезда.

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

В ходе региональной недели к Виталию Бахметьеву магнитогорцы обращаются с вопросами, требующими вмешательства депутата


Глава сельского поселения Первомайское Агаповского района Сергей Бринков также просил депутатского содействия. К этому селу подведен газ, но так как изыскания, формирование проектов и экспертиза заняли много времени, поселение не успело войти в областную программу газификации. Недавно сельский глава выяснил, что, поскольку программа предполагает выбор подрядчиков с помощью аукциона, были существенно сэкономлены выделенные на проведение газа средства. Если депутат возьмется ходатайствовать перед губернатором Челябинской области Борисом Дубровским о включении «Первомайки» в программу, то уже в этом году газ придет во все дома. Естественно, Виталий Бахметьев не отказал в содействии, пообещал подписать обращение, а также при ближайшей возможности обратить внимание губернатора на решение
вопроса.

Право избирателя. За каждой проблемой стоит человек,  а подчас и целое сельское поселение

«Я всегда опасаюсь не найти правильного решения…»


Авторитетного вмешательства и помощи в процессе банкротства предприятия «Иволга-холдинг» просил фермер Андрей Безматерных. Компания объединяет земли, фермы, технику, которые находятся в ожидании нового хозяина. Но, по заявлению крестьянина, конкурсный управляющий не стремится сохранить имущество, а напротив – пытается его распродавать. От имени сельчан Чесменского района Андрей Александрович попросил депутата вмешаться в ситуацию и не допустить, чтобы некогда большое хозяйство было распродано за копейки по частям.

В заключение приема Виталий Викторович подвел промежуточный итог. Он отметил, что большинство вопросов затрагивают текущую деятельность, единственная проблема – определить, какова роль депутата в решении проблем.

– Складывается такая ситуация: когда человек приходит на прием к депутату, он надеется получить ответы на все вопросы. Я всегда опасаюсь не найти правильного решения. Поэтому, когда приходят избиратели, спрашиваю у них, как они видят, чтобы я решил эту проблему. Но они зачастую разводят руками. Много проблем. Вчера в Ленинском районе мы обсуждали вступление в действие с 1 января 2019 года закона о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов – ТБО. Для сельских районов это будет новшеством, ведь проблема с мусором у них решалась по старинке: что-то сожгли, что-то вывезли за деревню. Теперь же будет организован комплексный прием отходов, появится региональный оператор, за услуги которого будут платить все – и жители многоэтажек, и частный сектор. Поэтому нужно объяснять главам сельских районов, как это будет реализовано.

В целом, отметил депутат, каждый из обратившихся получит вариант решения его вопроса, и ни одно заявление не будет проигнорировано.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent