|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Крокодил Гена запел по-немецки. В МГТУ состоялся VI фестиваль немецкой песни

Крокодил Гена запел по-немецки. В МГТУ состоялся VI фестиваль немецкой песни


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Фестиваль прошел при поддержке культурного центра имени Гете в России, Министерства регионального развития Российской Федерации и ассоциации общественных объединений «Международный Союз немецкой культуры» (Москва).

 

Благодаря усилиям творческой группы учителей немецкого языка города, местной немецкой национально-культурной автономии, городского центра повышения квалификации информационно-методической работы, кафедры романо-германской филологии и перевода МГTУ он стал праздником для школьников, студентов и взрослых, интересующихся культурой европейской страны. Среди почетных гостей фестиваля был писатель-краевед Виктор Гринимайер. Искусство коллективов и солистов оценивало жюри во главе с председателем местной немецкой национально-культурной автономии Анатолием Крелем.

В младшей группе от девяти до 13 лет лучшими оказались третьеклассники из школы №14, второе место жюри присудило ансамблю второклассников школы № 47 «Ангелочки», а третье − четвероклассникам многопрофильного лицея №1. Выступление ученицы школы №64 Александры Жарковой стало победным в средней возрастной группе, второе место досталось Анне Точилкиной, ученице 8 класса школы иностранных языков «Опыт», третье место у пятиклассников из школы №32. Примером для всех стал шестиклассник школы №55 Николай Кочкин, который после исполнения песни вручил цветы своему учителю немецкого языка Нине Волковой в благодарность за свои знания.

В старшей группе голосом и красивым нарядом сразу обратила на себя внимание Ксения Болотина из школы №55. Девочка 11 лет занимается вокалом, ходит в студию детской эстрадной песни «Винни Пух». Помимо английского Ксения четвертый год изучает немецкий язык, и хотя в будущем она мечтает стать стоматологом, знание иностранных языков ей обязательно пригодится в жизни. По итогам голосования жюри она вошла в призовую тройку среди учащихся девятых – одиннадцатых классов, уступив Арине Бушковой из школы №6 и группе «Magnet» из школы №67 − Анастасия Скрипичникова, Юлия Сорокина и Екатерина Бурлакова с песней «Я прикасалась к небесам» стали лидерами в этой возрастной номинации.

Среди взрослых участников фестиваля лучше всех показал себя ансамбль немецкой песни Emerald («Изумруд»), представляющий немецкую местную национально-культурную автономию. В костюмах Верхней Баварии женщины исполнили песню «Тюльпаны из Амстердама». Коллектив этот сложился недавно, но благодаря музыкальному опыту руководителя Елены Воскобоевой и знатоку немецкого языка Марие Шефер за год занятий были достигнуты хорошие результаты. Интересно выступил ансамбль из Челябинска «Странствующие гуси». В коллективе два профессиональных музыканта, помимо вокала артисты продемонстрировали хорошее владение банджо, фортепиано, флейтой и шумовыми инструментами. Второе место на фестивале стало для них успешным дебютом. Третью ступеньку почета заняли первокурсники Института гуманитарного образования МГТУ. Специальный приз от Гете-института получила школа №9.

− Мы расширяем географию конкурса, уже второй раз он становиться региональным. В прошлый раз у нас были участники из Коркино, Орска, в этом году приехала новая группа из Челябинска, − сказала заведующая кафедрой романо-германской филологии и перевода МГTУ Татьяна Акашева. – Дети проявляют все больше интереса к нашему фестивалю, уровень подготовки по языку очень высокий. Я бы хотела отметить школу №14, которая выставила своих учеников во всех номинациях, школу №64 – за хорошую песню и подтанцовку, а также оригинальное выступление наших гостей из Челябинска.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent