|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » » Главная проверка перед Олимпиадой. Металлурги» сыграют за сборную России на чемпионате мира

Главная проверка перед Олимпиадой. Металлурги» сыграют за сборную России на чемпионате мира

Главная проверка перед Олимпиадой. Металлурги» сыграют за сборную России на чемпионате мира

    Фото: Магнитогорский рабочий

Уже сегодня стартует главное хоккейное событие года.

 

По крайней мере, по эту сторону океана. Поскольку даже календарь КХЛ скроен так, чтобы выстроить подготовку игроков к чемпионату мира: паузы на Евротур, 60 матчей, финал Кубка Гагарина в середине апреля и прочие вещи, которые склоняют чашу весов в пользу сборной. И это не говоря о том, что главный тренер сборной России Олег Знарок возглавляет базовый клуб национальной команды – СКА из Санкт-Петербурга. Многие годы (по сути большую часть своего существования) Лига работает на успехи сборной, однако последняя значимая победа случилась 3 года назад на послеолимпийском турнире, который, учитывая сочинскую Олимпиаду, был не самым главным международным стартом в году. С тех пор случился и домашний чемпионат в Москве и Санкт-Петербурге (2016), и возрожденный Кубок мира в Канаде, но не случилось ни одной победы.

Нынешний турнир в Кельне и Париже, помимо собственно статуса чемпионата мира, на фоне грядущей Олимпиады в Южной Корее видится для многих сборных важнейшим этапом подготовки и, если угодно, последней проверкой перед финалом четырехлетнего цикла. Именно в мае мы увидим каркас той команды, которая выступит в феврале 18-го. В свете того, что НХЛ все еще отказывается прерывать регулярный турнир ради Олимпийских игр, все наше внимание будет приковано к игрокам из КХЛ и персонально к игрокам «Металлурга».

Представительство «сталеваров» спустя год после домашнего турнира не изменилось по именам. В составе команды вновь защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов, а также капитан «Металлурга» и теперь сборной России – Сергей Мозякин, для которого этот чемпионат станет восьмым в карьере. По-прежнему помогать Олегу Знарку в штабе национальной команды будет главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев.

Как и год назад, Алексей Береглазов на старте турнира остается в числе запасных. И если тогда такое решение было продиктовано высокой конкуренцией, то сейчас мы вновь вряд ли увидим магнитогорскую связку в защите из-за отъезда игроков в НХЛ. Со следующего сезона Береглазов будет представлять «Нью-Йорк Рейнджерс», а Антипин переходит в «Баффало Сейбрз», что по нынешним условиям не позволяет им участвовать в Олимпиаде. Однако, если менее опытного Береглазова тренеры могут оставить вне игры, то без Антипина представить нынешнюю оборону сборной невозможно, поэтому Виктор в составе даже несмотря на отъезд за океан.

Состав сборной России на ЧМ-2017:


Вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА)

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов, Артем Зуб (оба – СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо» Москва), Иван Проворов («Филадельфия»)

Нападающие: Сергей Андронов, Иван Телегин (все – ЦСКА), Никита Гусев, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев, Сергей Плотников, Александр Барабанов (все – СКА), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй»), Артемий Панарин («Чикаго»), Владимир Ткачев («Ак Барс»).

Вероятнее всего, в первом матче против сборной Швеции, Антипин сыграет в первой паре с Беловым, а Мозякин выйдет в звене с Ткачевым и Любимовым.

Так же соперниками россиян на групповом этапе станут команды США, Словакии, Германии, Латвии, Дании и Италии.

Стоит отметить, что легионеры «Металлурга»: Ян Коварж (Чехия) и Оскар Осала (Финляндия) сыграют между собой в подгруппе «Б».

Главная проверка перед Олимпиадой. Металлурги» сыграют за сборную России на чемпионате мира


Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent