|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C
» » Важен срок. «Мойте шампунем улицы, подметайте ночью…»

Важен срок. «Мойте шампунем улицы, подметайте ночью…»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Ремонт дорог и санитарная уборка в Магнитогорске должны быть проведены быстро и качественно, в отведенное время.

 

На аппаратном совещании подвели промежуточные итоги санитарной уборки города. С докладом на эту тему выступил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Константин Чешев. По его данным основная часть уборки была проведена в прошедшем месяце, правда, на этом коммунальщики останавливаться не собираются, и весь май также будет посвящен уборке. С началом субботников на городскую свалку поступило 16 тысяч тонн отходов, в том числе одиннадцать тысяч тонн – твердые бытовые отходы. Константин Геннадьевич отметил активность ресурсоснабжающих организаций во время массовых субботников, в общей сложности 2400 человек приняли участие в благоустроительных работах, было задействовано 45 единиц техники. Совместно с управление охраны окружающей среды и экологии коммунальщики выходят в рейды на территории, обслуживаемые управляющими компаниями. Претензий к деятельности УК немало, по всем замечаниям составлены предписания, установлен срок для устранения недостатков, после чего территории вновь осмотрят, в случае выявления неудовлетворительного состояния будут составлены административные протоколы.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников дал негативную оценку деятельности подразделения, заявив, что большая часть управляющих компаний не выполняет своих прямых функций. Благодарность он адресовал блогерам и социальным сетям, которые «высвечивают» захламленные места.

– Придется мне влиять на вас, а вам − начать действовать. Нужно сосредоточить свою работу не на благополучных территориях, а на тех, которые стыдно показать. Сделайте выводы и внесите изменения в деятельность своего управления,
– резюмировал Бердников, обращаясь к Чешеву.

Дополнили выступление руководителя УЖКХ главы районных администраций, подтвердив, что большая часть территорий города убрана, хотя в отдельных случаях существуют проблемные места. Так, глава Орджоникидзевской администрации Петр Гесс сообщил, что напряженная ситуация возникла на левом берегу в зоне обслуживания ЖРЭУ-4, организация серьезно отстает в плане уборки, и власти намерены поднять вопрос о привлечении руководства к ответственности, вплоть до смены УК.

Руководитель МП «Горэлетросеть» Юлий Элбакидзе представил информацию об освобождении осветительных опор от несанкционированной рекламы. Ежедневно рабочие выходят на очистку столбов, но свежеотмытую поверхность фонарей вскоре вновь покрывает реклама. Юрий Элбакидзе пояснил, что сотрудники предприятие пытаются взывать к совести тех, кто дает рекламу и развешивает ее, проводят встречи с руководителями таких организаций, но результат остается неудовлетворительным. Сергей Бердников предложил свой способ противостояния такой несанкционированной рекламе − создание в популярных общественных местах специальных тумб или афиш для размещения такого рода объявлений. Новаторский подход, возможно, изменит ситуацию, ведь запрещая надо дать что-то взамен, сказал градоначальник.

Отчет о деятельности своего предприятия представил директор МП «Маггортранс» Егор Тимофеев. Прокомментировал его доклад глава города, отметив, что при сегодняшних реалиях электротранспорту нужно активно реагировать на изменения на рынке пассажироперевозок. Следует внимательно изучать ситуацию, в случае необходимости мгновенно выводить на линии дополнительные трамваи, в том числе и двойные поезда. Транспортникам нужно изучать общественное мнение, адекватно реагировать на жалобы и предложения горожан, брать у пассажиров информацию, обрабатывать ее и верно применять.

Сергей Бердников также отметил необходимость качественного и своевременного ремонта дорожного покрытия, заслушав еще один отчет о деятельности бригад МБУ «ДСУ Магнитогорска». Глава города рекомендовал провести все ремонты в кратчайшие сроки и на высоком качественном уровне.

− Сегодня есть все для проведения работ: техника, люди, материалы, главное − все это правильно применить. Бригады работают по графику круглосуточно, мойте шампунем улицы, подметайте ночью, ремонтируйте. Дороги нужны людям не к зиме, а сейчас,
– обозначил свою позицию Сергей Бердников.

В заключение совещания градоначальник рекомендовал подчиненным хорошо поработать в предстоящие праздничные дни, чтобы магнитогорцы остались довольны проведением массовых мероприятий. Также Сергей Николаевич поздравил сотрудников муниципалитета и всех магнитогорцев с Днем Победы, самым главным и святым нашим праздником.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent