|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » Под знаком Победы. Так традиционно проходит последний месяц весны

Под знаком Победы. Так традиционно проходит последний месяц весны

Под знаком Победы. Так традиционно проходит последний месяц весны

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На прошедшей в администрации Магнитогорска пресс-конференции организаторы майских торжеств рассказали о запланированных праздничных мероприятиях.

 

8 и 9 мая пройдут сразу три масштабных празднества: «Симфония Великой Победы», «Бал Победы» и «Свечи памяти – свечи Победы». Эти мероприятия проходят не первый год, и каждое из них уже успело не только обрасти традициями, но и удивляет. Что касается концерта под открытым небом у монумента «Тыл и Фронт», то, по словам директора концертного объединения Нины Павлиш, в этом году «Симфония» прозвучит в шестой раз. Концерт начнется 8 мая в 19 часов, закончится в одиннадцать вечера фейерверком.

– В отличие от концертов предыдущих лет в течение часа до выступления профессиональных артистов сцену займут дети. Потрясающе одаренные ребята эмоционально исполняют песни военных лет, очень трогательно читают стихи. Уверена, что выступления ребят украсят этот блок. Кроме того, на сцену выйдет семья-победительница творческого конкурса ОАО «ММК», ее выступление станет подарком для всех магнитогорцев. Оценят горожане и еще один момент: в восемь часов вечера концерт откроется новой песней композитора Андрея Кулябы в исполнении Евгения Сорокина под названием «Бессмертный полк». Замечательная песня, эмоционально сильная,
– уточнила Нина Михайловна.

Кроме того, в «Симфонии Великой Победы» будут задействованы солисты театра оперы и балета, выступление актера театра «Буратино» Дмитрия Никифорова запомнится стихами. Ну а главное то, что открытый концерт предусматривает активное участие зрителей: на площадке можно будет и танцевать, и подпевать знакомым мотивам.

На следующий день, 9 Мая, уже после проведенного парада, в 18 часов магнитогорская епархия приглашает горожан на «Бал Победы». Танцевально-песенный праздник состоится у фонтана на площади Народных гуляний.

– В третий раз мы проведем танцплощадку «Бал Победы», – рассказал руководитель отдела по делам молодежи магнитогорской епархии иеродиакон Лаврентий. – Постоянные участники заметят, что мы изменили время, перенесли начало на более ранний срок. Что запланировано в этом году? Выступать будут ребята из нашей студии исторического танца, студии современного танца «Театро», театра «Маска», молодежного театра «Самоцветы» центра детского творчества Орджоникидзевского района. Традиционно будут танго, кадриль, вальс, «Яблочко» - все те направления, которые были популярны в середине прошлого века. Будут и сольные выступления, певцы исполнят песни военных лет. Программа запланирована на два часа, и, конечно, все желающие смогут закружиться в танце наравне с выступающими.

После бала состоится еще одно майское мероприятие.

– Седьмой год подряд Магнитогорск присоединяется к всероссийской акции «Свечи памяти – свечи Победы». В десять часов вечера на площади Народных гуляний представители молодежных движений, волонтеры, горожане зажгут свечи. Одновременно с этим всем магнитогорцам мы предлагаем погасить свет в комнате и выставить на подоконник зажженную свечу. Таким образом, мы сможем помянуть всех, кто пал на фронтах войны,
– пояснила председатель магнитогорского отделения Российского союза молодежи Надежда Емелина.

Также в программе будут читать стихи, петь песни, участники акции выложат свечами слово «Помним». Организатор приглашает присоединиться к этому памятному мероприятию как горожан, так и гостей, особо признательны будут тем, кто принесет с собой свечи. По опыту прошлых лет Надежда призналась, что не всегда всем желающим хватает свечей, хотя и заготавливают их огромное количество.

В свою очередь руководитель управления культуры администрации Александр Логинов – под его эгидой проходят все майские торжества -пригласил магнитогорцев стать активными участниками всех мероприятий и обязательно прибыть на парад 9 Мая в десять часов утра.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent