|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Взгляд в одном направлении. Для председателя ВОС встреча стала ознакомительной

Взгляд в одном направлении. Для председателя ВОС встреча стала ознакомительной


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Проблемы людей с ограниченными возможностями − в центре внимания властей Магнитогорска.

 

На традиционной встрече руководителей областной и городской организаций Всероссийского общества слепых с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым речь шла о реабилитации инвалидов по зрению, работе единственного в своем роде предприятия «Маг Свет», где задействованы слабовидящие и незрячие горожане.

Для председателя Челябинского областного отделения Всероссийского общества слепых Татьяны Савицкой эта встреча стала ознакомительной. По словам Савицкой, на протяжении пяти лет она по нескольку раз в год приезжает в Магнитогорск, общается с руководством города. Для нее поездки в Магнитку всегда связаны с положительными эмоциями. Здесь, считает лидер областной организации, лучшее в Челябинской области управление социальной защиты населения. Его сотрудники всегда приходят на помощь и поддерживают людей с ограниченными возможностями. Благодаря администрации города в помещении организации проведена реконструкция, создана комфортная среда для людей с особенностями здоровья.

− Хотелось бы еще завершить ремонт в кабинете здоровья, необходимом для реабилитации инвалидов по зрению, − добавила Татьяна Савицкая. − Сегодня это помещение находится в аварийном состоянии.

Благодаря поддержке властей города незрячие люди не только не чувствуют себя обделенными, но и активно развивают свои творческие способности. Коллективы художественной самодеятельности общества неоднократно становились призерами областных и всероссийских конкурсов и смотров.

В свою очередь Сергей Бердников отметил, что улучшение качества жизни инвалидов – одно из приоритетных направлений в социальной политике Магнитогорска. Он попросил гостей говорить не только о положительном опыте, но и остановиться на тех аспектах, где власти не дорабатывают.

− Мы с вами готовы все эти моменты рассматривать и вместе решать проблемы, − подчеркнул глава города. По его мнению, наиболее приемлемым вариантом помощи может стать шефство крупных коммерческих и производственных предприятий над общественной организаций инвалидов по зрению.

Речь зашла и о текущем состоянии дел ООО «Маг Свет» – специализированного предприятия, созданного Всероссийским обществом слепых еще в 1948 году. Основная испытываемая им трудность – не загруженность производственных мощностей. При этом в цехах трудится много людей с особенностями здоровья, для которых возможность быть занятыми – это способ интегрироваться в общество, чувствовать себя нужными. Эти и другие вопросы глава города пообещал не оставлять без внимания и продолжить оказывать помощь организации.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent