|    1$: 59.5415 1€: 67.6868

Магнитогорск
C
» » Спорт – наша гордость. Главная задача – заниматься физкультурой

Спорт – наша гордость. Главная задача – заниматься физкультурой

Спорт – наша гордость. Главная задача – заниматься физкультурой

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Магнитогорске подвели спортивные итоги за прошлый год, поставили задачи на нынешний и наградили лучших спортсменов и физкультурные коллективы.

 

Городской актив физкультурных работников собрал не только руководителей спортивных школ, педагогов, тренеров, но и людей, искренне болеющих за развитие массового спорта.

Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кукин говорил о спортивно-массовой работе в школах, в учреждениях среднего профессионального и высшего образования, об успехах, которых добиваются юные магнитогорские спортсмены на соревнованиях самого разного уровня. Остановился он и на вовлечение в занятие физкультурой людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Магнитогорске проживает почти 30 тысяч человек имеющих инвалидность. Из них треть может заниматься физической культурой. Занимается же активно чуть боль двух тысяч – посетовал Сергей Кукин. Между тем в Магнитогорске предусмотрено участие инвалидов в различных спортивных мероприятиях и соревнованиях, особенно массовых. Есть и успехи. Три магнитогорских дзюдоистки Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Юлия Молодцова победили в Чемпионате и Кубке России. Чемпионами России стали Оксана Кушко, занимающаяся армреслингом и Мирослава Колесникова в академической гребле. Завоевали наши спортсмены и две золотых медали на Всероссийской летней Спартакиаде глухих.

В то же время развитие спорта невозможно без качественной спортивной инфраструктуры. Но обеспеченность спортивными сооружениями в городе составляет чуть больше сорока процентов от норматива, а обеспеченность бассейнами и того меньше – 5,4 процента. При этом большая часть спортивных объектов – это уличные площадки в школах и во дворах. Поэтому строительство спортивных объектов остается одной из основных проблем. Но есть и положительные изменения. Самым крупным инфраструктурным проектом последних лет стала реконструкция Центрального стадиона. В прошлом году проведен второй этап реконструкции: были настелены покрытия беговых дорожек и секторов для легкой атлетики, отремонтирована гостевая трибуна, смонтированы инженерные сети.

Говорили на собрании городского актива физкультурных работников о такой актуальной на сегодня теме как внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне ». В прошлом году нормативы на знаки отличия комплекса ГТО выполнили шестьсот школьников, восемьдесят из них стали обладателями золотых знаков. Но главная задача внедрения комплекса ГТО – не столько получение значков, сколько желание жителей города заниматься физкультурой. Специалисты в области физкультуры и спорта

Взялись за пропаганду комплекса ГТО, которая включает в себя в том числе тестовое выполнение нормативов. Уже в этом году Магнитогорск провел  финальные соревнования областного Зимнего фестиваля ГТО. Организация соревнований получила высокую оценку министра спорта Челябинской области и участников соревнований. Поэтому городу доверено проведение областного финала летнего Фестиваля, который состоится 12 августа на обновленном Центральном стадионе.

А затем состоялась церемония награждения лучших спортсменов и учреждений образования и чествование магнитогорской баскетбольной команды, которая в прошлом году прошла сложный путь. Но благодаря совместной работе администрации города, министерства по спорту Челябинской области и ОАО «ММК» команда «Динамо» собрала в себя сильнейших игроков Челябинской области, был заменен тренер, усилено финансирование. Это позволило команде в сезоне 2016-2017 годов подняться на третью ступень пьедестала почета второго дивизиона. И уже 26 – 28 мая во дворце спорта имени Ромазана пройдет Международный турнир по баскетболу среди мужских команд посвященный 85-летию Магнитогорского металлургического комбината с участием «Динамо» (Магнитогорск), «Sezanna» (Словения), «Младост» (Сербия), «Istrauni Basketbal» (Хорватия).

Здесь же в торжественной обстановке двум спортсменам пловцу Дмитрию Афанасьеву (спорт глухих) и  художественной гимнастке  Владиславе Старцевой были вручены удостоверения «Мастера спорта России». Свои награды получили победители смотра-конкурса «На лучшее учреждение в сфере физической культуры и спорта» и

городской комплексной Спартакиады общеобразовательных школ, посвященной памяти В. Печерина, победители городской комплексной Спартакиады среди коррекционных образовательных учреждений и городской Спартакиады школьников.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent