|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » «Хранил в ладонях искру Божью…» К Магнитке поэт питал особые чувства

«Хранил в ладонях искру Божью…» К Магнитке поэт питал особые чувства

«Хранил в ладонях искру Божью…» К Магнитке поэт питал особые чувства

    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Музыкально-поэтический вечер памяти Евгения Евтушенко «Твои следы» собрал в театре оперы и балета поклонников творчества поэта и почитателей таланта нашего земляка Евгения Сорокина.

 

Певец, солист оркестра Министерства внутренних дел России и фонда имени Золотухина рассказал о совместном турне с Евгением Евтушенко в 2015 году, которое заставило по-другому взглянуть на жизнь и поэзию:

− В течение двух месяцев наша команда во главе с Евгением Евтушенко объездила всю страну от Петербурга до Владивостока. Планы Евгения Александровича были расписаны лет на десять вперед. Он хотел посетить еще больше городов, включить в турне Магнитку, к которой питал особые чувства, но, к сожалению, не успел. В продолжение традиций, которые поддерживал Евгений Евтушенко, я посчитал своим долгом приехать в родной Магнитогорск и посвятить вам этот творческий вечер.

Участники вечера увидели редкие кадры поездок Евтушенко по стране, выступления сопровождавших его актеров театра и кино, молодых солистов, среди которых был и Евгений Сорокин. «Лучшим голосом молодого поколения» назвал поэт нашего земляка, представляя его зрителям. Его размышлениям о жизни, творчестве были посвящены исполненные Евгением Сорокиным песни к кинофильму «И это все о нем», «Песня моя». Стихотворения «Я люблю тебя больше природы», «Всегда найдется женская рука» прочитал актер театра «Буратино» заслуженный артист России Александр Анкудинов. Песни «Не бойся полюбить» на музыку Евгения Крылатова и «Бежит река» композитора Эдуарда Колмановского исполнили солисты Магнитогорского театра оперы и балета Ангелина Безрукова и Наталья Булдышева. Евгений Сорокин выступил также в качестве композитора, представив премьеру своей песни на слова Евгения Евтушенко «Вы полюбите меня».

Следующий концерт, посвященный памяти Евгения Евтушенко, состоится 3 июня на Красной площади. А 13 июня в Кремлевском дворце выступит команда артистов, принимавших участие два года назад в большом турне с Евгением Евтушенко «Поэт в России больше, чем поэт».


Елена ПАВЕЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Елена ПАВЕЛИНА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent