|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Сотрудничество по-братски. В Магнитогорске крепнут российско-китайские связи

Сотрудничество по-братски. В Магнитогорске крепнут российско-китайские связи

Сотрудничество по-братски. В Магнитогорске крепнут российско-китайские связи

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Глава города Сергей Бердников, представители администрации Магнитогорска и минэкономразвития Челябинской области встретились с делегацией Народного правительства китайского города Цзямусы.

 

Народное правительство одного из крупных городов Поднебесной на встрече представляли мэр Цзямусы Го Цзипин, начальник канцелярии иностранных дел Народного правительства Цзямусы Юй Цзюньфэй, начальник управления коммерции Цзямусы Ань Сюминь и начальник отдела канцелярии иностранных дел Народного правительства Цзямусы Чэнь Вэй.

Магнитогорск и Челябинскую область представляли, кроме Сергея Бердникова, заместитель главы города Юрий Емельянов, начальник управления экономики и инвестиций администрации города Галина Калинина, главный специалист управления внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Челябинской области Игорь Ворожцов.

Сотрудничество по-братски. В Магнитогорске крепнут российско-китайские связи

Первая встреча магнитогорцев с делегацией Цзямусы состоялась в прошлом году в Екатеринбурге в рамках III Российско-Китайского ЭКСПО, тогда же был подписан протокол о намерениях установления побратимских отношений между нашими городами. Нынешняя встреча на магнитогорской земле стала добрым продолжением начатой работы. Говорится и о предстоящем визите делегации Челябинской области в Китай и торжественном подписании документа о дальнейшем сотрудничестве. Ожидается, что обмен делегациями между Южным Уралом и китайским городом Цзямусы будет продолжен.

Во время прошедшего визита в Магнитогорск представители Цзямусы побывали в магнитогорском музее местного самоуправления и на Магнитогорском металлургическом комбинате, познакомились с историей нашего города и его героическим прошлым. Выяснилось, что Цзямусы роднит с Магнитогорском климат с суровыми зимами, увлечение жителей зимними видами спорта и наличие сильной хоккейной команды, играющей в КХЛ. Возможно, в ближайшее время сотрудничество между нашими городами будет развиваться и в других сферах.


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent