|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » Подлежит исполнению. Городская комиссия определила дворы, которые благоустроят этим летом

Подлежит исполнению. Городская комиссия определила дворы, которые благоустроят этим летом


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

25 апреля завершился прием заявок на участие в муниципальной подпрограмме «Формирование комфортной городской среды».

 

Сразу же после подведения итогов была сформирована общественная комиссия, возглавил которую председатель МГСД Александр Морозов. Функциями комиссии стало утверждение этапов благоустройства и распределение средств путем открытого голосования. Так, из федерального бюджета на реализацию проекта выделено в общей сложности 144 миллиона рублей. По условиям треть средств должны направить на обустройство общественного пространства, оставшиеся две трети – территорий, примыкающих к многоквартирным домам. Поэтому было решено разделить между тремя районами Магнитогорска 96 миллионов рублей на выполнение приоритетных задач, со списком которых определились жители.

На первом заседании комиссии начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Илья Сикерин огласил информацию, в соответствии с которой в качестве общественного пространства для обустройства был выбран парк у Вечного огня.

По словам Сикерина, в его подразделение поступило четыре предложения от председателей комитетов ТОС Орджоникидзевского, Правобережного и Ленинского районов, а также руководителя исполкома Магнитогорского местного отделения партии «Единая Россия», в которых подтверждался выбранный объект. Помимо этого проведенное анкетирование более 600 человек показало, что горожане также поддерживают идею приведения в порядок зоны у монумента «Тыл и Фронт». А с учетом того, что в отношении модернизации парка уже выполнена проектная документация, а ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ первого этапа соответствует объему бюджетных ассигнований, направленных на мероприятия по благоустройству общественных территорий в 2017 году, члены комиссии поддержали предложения магнитогорцев.

Что касается отдельных районных территорий, то для рассмотрения каждой из предложенных заявок прошли заседания общественной комиссии с голосованием в поддержку благоустройства именно предложенной территории.

Подлежит исполнению. Городская комиссия определила дворы, которые благоустроят этим летом

Илья Сикерин рассказал, что в качестве общественного пространства для обустройства был выбран парк у Вечного огня


Единогласным решением комиссия одобрила работы по благоустройству дворов в Ленинском районе. Глава района Иван Крылов сообщил, что поступило 52 заявки от жителей, из них одобрение получили 47. Реализованы будут, в том числе при финансовом участии жителей, 23 предложения на общую сумму 30 миллионов рублей. Почему выбраны именно эти адреса, пояснили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства: на первоначальном этапе были определены соответствующие критерии участия, это и год постройки жилого дома, и финансовая дисциплина собственников, и наличие проектно-сметной документации на объекты. За наличие каждого из пунктов назначалось определенное количество баллов, наибольшая сумма которых выводила дом в число потенциальных участников подпрограммы.

Подлежит исполнению. Городская комиссия определила дворы, которые благоустроят этим летом

Глава Ленинского района Иван Крылов сообщил, что поступило 52 заявки от жителей, из них одобрение получили 47


По аналогичной схеме прошло заседание, на котором обсудили будущее благоустройство Орджоникидзевского района. Глава района Петр Гесс назвал адреса семнадцати территорий, которые получили возможность войти в муниципальную подпрограмму. Предложения горожан касались ремонта асфальтового покрытия, обустройства детских и спортивных площадок, установки урн, контейнерных площадок. Члены комиссии единогласно поддержали каждую заявку в отдельности. Таким образом, до конца года в правобережной части Орджоникидзевского района будут выполнены благоустроительные работы на общую сумму в 36 миллионов рублей. Петр Петрович пояснил, почему реализуют проекты только на правом берегу. Существующая многоэтажная застройка левобережья преимущественно находится в зоне обслуживания ЖРЭУ-4, руководство этой управляющей компании халатно отнеслось к участию в приоритетном национальном проекте, ни одна из заявок не была оформлена должным образом. В качестве весомого аргумента Гесс привел и численность населения правого берега района, она составляет более 160 тысяч человек, это один из самых плотных по числу проживающих район Магнитогорска.

Руководство Правобережной администрации с самого начало разделили всю землю района на одинаковые части, сформировав таким образом кластеры, которые объединят группы жилых домов. В итоге, по сообщению главы района Надежды Ефремовой, 60 многоквартирных домов образовали 25 площадок, в том числе семь крупных кластеров и один небольшой объект со спортивным оборудованием. Примерные сметы составили чуть больше 30 миллионов рублей. Надежда Николаевна огласила полный список объектов, за которые проголосовали все члены комиссии.

Подлежит исполнению. Городская комиссия определила дворы, которые благоустроят этим летом

Александр Морозов: «На каждом этапе необходимо контролировать ход работ…»


Подвел промежуточный итог Александр Морозов: работы должны начаться уже в ближайшее время, качество выполнения наказов должно производиться на самом высоком уровне, на каждом этапе необходимо контролировать ход работ. А главным компонентом удачной реализации федерального проекта станет бережное отношение магнитогорцев к сформированным газонам, клумбам, установленному спортивному и игровому оборудованию. Александр Олегович от имени подавляющего числа членов комиссии внес предложение прикрепить на видных местах площадок и игровых зон призывы к собаководам − убирать на выгуле за своими питомцами.

Мы в свою очередь выражаем мнение не меньшего количества горожан, которые возлагают надежду, что в местах массового отдыха и развлечений магнитогорцев появятся общественные туалеты. В таких условиях и горожан приучат справлять свои надобности цивилизованным способом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

житель кластера 12 мая 2017 19:47
что в местах массового отдыха и развлечений магнитогорцев появятся общественные туалеты.


во-во
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent