|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » » «В сени пленительных дубрав…» В Магнитогорске появились две дубовые рощицы

«В сени пленительных дубрав…» В Магнитогорске появились две дубовые рощицы

«В сени пленительных дубрав…» В Магнитогорске появились две дубовые рощицы

    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Акцию по посадке сеянцев в АНО помощи животным «Маленькая жизнь» посвятили Дню Победы и приурочили ко дню рождения организации.

 

− Помимо строительства приюта для животных наша организация развивает и другие экологические направления, − рассказала директор-координатор АНО «Маленькая жизнь» Анна Гонтаренко. – Разработана воспитательная программа для детей, работаем также и в направлении охраны окружающей среды.

Дубовыми желудями с организацией поделились коллеги из Челябинска, к слову, в столице Южного Урала высадку дубов практикуют давно и довольно успешно. Желуди волонтеры «Маленькой жизни» проращивали в горшочках, холили и лелеяли ростки всю зиму, а весной настала пора высаживать сеянцы в грунт.

Площадь под дубовые рощицы, каждая из которых будет состоять примерно из тридцати деревьев, предоставили у Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Сотрудники учреждения культуры согласились помогать в уходе за крохотными дубочками, пока деревца не окрепнут. Ведь в первые годы после высадки, когда интенсивно развивается корневая система, дубки требуют большой заботы. Опытные садоводы и озеленители показывали всем участникам акции, как правильно вызволить нежные саженцы из горшков вместе с комом земли, не повредив корешки.

− «Свои» дубки я помечу специальными бирками, − рассказала участница мероприятия, волонтер из благотворительного фонда «Делай добро» Тамара Околотова. – Пусть в будущем мои внуки и правнуки увидят их могучими великанами! Я с радостью согласилась участвовать в посадке деревьев, ведь это возможность оставить добрый след и добрую память на земле.

Тамаре Николаевне, как и еще одной представительнице фонда Людмиле Пермяковой, доводилось участвовать в подобной акции по высадке деревьев в далеком Израиле – там такие мероприятия пользуются огромной популярностью.

Тринадцатого мая, в четвертый день рождения АНО помощи животным «Маленькая жизнь», волонтеры из организации высадят тридцать сосенок в Экологическом парке. А потом вернутся к реализации других направлений своей работы, и в этом «Маленькой жизни» тоже требуется поддержка – не только финансовая помощь, но и людские ресурсы, интересные идеи. Не помешают даже строительная техника и рабочие, которые могут быть задействованы на сооружении будущего приюта для животных.


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent