|    1$: 59.8185 1€: 69.7005

Магнитогорск
C
» » Добежал! Пробег магнитогорец посвятил воинам, павшим в годы войны

Добежал! Пробег магнитогорец посвятил воинам, павшим в годы войны

Добежал! Пробег магнитогорец посвятил воинам, павшим в годы войны

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Житель Магнитогорска Кирилл Фронюк, успешно завершивший сверхмарафонский забег, вернулся домой.

 

Жители многих южно-уральских городов, Поволжья, Москвы, республики Беларусь следили за ярким событием, которое свершил обычный двадцати девятилетний парень. В канун Дня Победы инженер-электроник Объединенной сервисной компании ОАО «ММК» Кирилл Фронюк завершил ультрамарафонский забег до Берлина. В прошлом году он пробежал от магнитогорского монумента «Тыл и фронт» до волгоградского памятника «Родина-мать зовет» около 1600 километров за 34 дня. А в нынешнем году поставил новую цель: стартовать из Волгограда в Берлин, к памятнику «Воин-освободитель» в Трептов-парке. Таким образом, забег должен был связать все части триптиха «Меч Победы». Трилогия о мече – защитнике Родины была задумана скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла на Мамаевом кургане в Волгограде. И этот же меч, по замыслу Вучетича победоносно опустил к ногам воин-освободитель в Трептов-парке в Берлине.

Пробежать такую огромную дистанцию в 2600 километров, который магнитогорец посвятил воинам, павшим с годы Великой Отечественной войны – задача трудная даже для опытного марафонца. Но Кирилл считает, что ему помог психологический настрой. Просто огромное расстояние надо было разбить на множество относительно небольших отрезков, каждый из которых преодолеть вполне по силам. И так – от одного населенного пункта к следующему – достичь намеченной цели. В среднем в  день магнитогорский марафонец пробегал около 50 километров. Причем двигаться ему приходилось вдоль трасс и проселочных дорог, преимущественно в светлое время суток.  Завершился супермарафон 6 мая в Берлине, где спортсмен возложил цветы к монументу «Воин Освободитель». Воплощение уникальной идеи стало возможным при финансовой поддержке Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent