|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » «Танковая война». Магнитогорского актёра Михаила Никитина можно увидеть в кино

«Танковая война». Магнитогорского актёра Михаила Никитина можно увидеть в кино


    Фото: Магнитогорский рабочий

Главную роль в фильме режиссера Игоря Шешукова «Танк «Клим Ворошилов-2» актер Магнитогорского драматического театра имени Пушкина заслуженный артист России Михаил Никитин сыграл еще в годы учебы в Московском государственном институте театрального искусства имени Луначарского.

 

Фильм о первых днях Великой Отечественной войны вышел на экраны в 1990 году и вызвал дискуссию в телепрограмме «Кинопанорама». Режиссера обвинили в том, что он показал отступление, дезертирство, отчаяние и панику. Зрители не увидели в этой картине привычных батальных сцен и образов героев… Однако на защиту Игоря Шешукова, снявшего кино по книге Валерия Залотухи, встал тогда ветеран войны, Герой Советского Союза. И стал очевидным несомненный плюс этой картины – она правдиво рассказывает о трагедии народа и возводит в герои простых безымянных солдат.

Командир танка Иван Мамин – вторая роль в кино магнитогорского актера Михаила Никитина, снявшегося также в нашумевшей перестроечной кинодраме «Меня зовут Арлекино». Увидеть любимца театральной публики в фильме о Великой Отечественной войне можно в пятницу, 19 мая, на телеканале «Звезда». Показ фильма «Танк «Клим Ворошилов-2» запланирован на 22.20.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent