|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » В лидерах «ВАЗы». Отечественные марки машин пользуются популярностью у угонщиков

В лидерах «ВАЗы». Отечественные марки машин пользуются популярностью у угонщиков

В лидерах «ВАЗы». Отечественные марки машин пользуются популярностью у угонщиков

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С начала года в Магнитогорске произошло 38 преступлений, связанных с незаконным завладением транспорта. В их числе 12 краж и 26 угонов автотранспортных средств.

 

По наибольшему числу уголовных дел в отношении лиц, причастность которых к данным преступлениям установлена, расследование закончено, материалы уголовных дел направлены в районный суд.

– Основными объектами посягательств остаются автомобили модельного ряда Волжского автомобильного завода, причем как классические модели, так и переднеприводные, независимо от года выпуска, так же автомобили марки «Лада Гранта», «Лада Приора». – Поясняет старший инспектор группы розыска ОБДПС ГИБДД УМВД капитан полиции Иван Кравчута. – Наряду с отечественным транспортом у преступников пользуются спросом автомобили иностранного производства, в частности транспортные средства японских и корейских производителей: Toyota, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Kia, Hyundai.

В большинстве случаев угоны совершают в ночное время, «жертвами» становятся машины, оставленные на внутриквартальной территории. Согласно топографическому анализу, данному виду преступления подвержены все районы города примерно в равной степени. Частный сектор, как правило, в оперативных сводках не упоминается.

Инспектор отмечает, что преступники не отстают от прогресса, их изобретательность растет, они все чаще используют технические приспособления, различные сканеры, считывающие частоту противоугонной сигнализации. Большая часть угнанных автомобилей иностранного производства оборудована дорогими моделями системы автозапуска. Но, сделать охранную систему наиболее безопасной сможет установка дополнительного тумблера или кнопки, отвечающей, например, за подачу электропитания на бензонасос. Такое приспособление не является общепринятым или стандартным, обнаружить его достаточно сложно. И коль скоро при угоне чужого транспортного средства время играет первостепенную роль, то возиться с «несговорчивой тачкой» воры не будут, а предпочтут более «легкого» собрата.

Правоохранители считают, что доступность транспортного средства при завладении не единственная неприятность, которая поджидает автолюбителей, и советуют не провоцировать преступников: не оставлять на видном месте предметы, представляющие ценность, это могут быть телефоны, навигаторы, сумки.

Если же автолюбитель хочет спать спокойно, то наиболее приемлемым способом сохранности движимого имущества может стать охраняемая стоянка, в противном случае, можно потерять не только авто, но и спокойный сон.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

hyundai-autorus.ru Вчера, 05:02
Кто-то справедливо заметит, что есть еще понятие кражи автомобиля, и за него по статье 158 УК РФ наказание более серьезное, но воровской процесс организован таким образом, что в самой рискованной фазе операции – транспортировке машины до «отстойника» – злоумышленник совершает именно угон. Ведь доказать его намерение присвоить чужую собственность практически невозможно. В статистике угонов иномарок доминируют японские машины. От города к городу список предпочтений меняется, но в любом случае угонщики склонны прикипать к какой-то марке, и чаще всего это Toyota, Honda или Mazda. Почему?
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent