|    1$: 60.0000 1€: 66.7980

Магнитогорск
C
» » » Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В администрации Магнитогорска состоялась встреча промышленников и предпринимателей.

 

Для моногорода, в котором мы живем и трудимся, важно, чтобы здесь успешно работало не только градообразующее предприятие − металлургический комбинат, но и мелкие производства, на которых были бы созданы дополнительные рабочие места. Не случайно конференция, посвященная взаимодействию металлургического комбината с предпринимательским сообществом Магнитогорска, собрала так много заинтересованных людей − зал заседаний был переполнен.

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Сергей Бердников: «Мне бы хотелось, чтобы потенциал ОАО «ММК» был использован предпринимателями города».


Глава Магнитогорска Сергей Бердников, открывая встречу, сказал:

− Наш город – моногород с крупнейшим предприятием ОАО «ММК». На наше счастье доминирующее предприятие успешно работает и развивается. Но я убежден, что для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес. Мне бы хотелось, чтобы потенциал ОАО «ММК» был использован предпринимателями города.

По мнению главы города, положительным явлением для развития Магнитогорска будет диверсификация экономики. Генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев целью встречи считает не только общение с предпринимателями, но и, как он сказал, «возможность услышать обратную связь». Павел Шиляев обозначил векторы сотрудничества градообразующего предприятия с местным бизнес-сообществом. Как и глава города, он отметил:

− Магнитогорск действительно моногород.

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Руководитель градообразующего предприятия признал, что даже металлургическому комплексу необходима конкуренция


В подтверждение этих слов генеральный директор ОАО «ММК» привел цифры: в прошлом году доля ММК в налоговых доходах города без учета региональных и федеральных трансфертов составила 57 процентов. Затраты на социальные программы превысили два миллиарда 150 миллионов рублей. На предприятиях Группы ММК и связанных с ней компаний трудятся 38 процентов магнитогорцев трудоспособного возраста. При этом текучесть кадров на предприятии составляет всего два процента. На самом деле ее нет, отметил Павел Шиляев, просто ежегодно уходит по возрасту на заслуженный отдых одно поколение, на смену приходит другое.

Говоря об особенностях моногорода, руководитель градообразующего предприятия признал, что даже металлургическому комплексу необходима конкуренция. Предприятие динамичнее развивается, когда есть спрос на рабочую силу, когда люди приходят с идеями, энергией, запалом, а если что-то не устроит, могут перейти на другое предприятие.

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Зал заседаний был переполнен


Два года назад на Магнитогорском металлургическом комбинате обновили стратегию развития. В ней присутствует и социальный блок с такими направлениями как решение проблемы моногорода, «чистый город», укрепление здоровья работников. Что касается сотрудничества с местным бизнес-сообществом, то в этом направлении предусмотрено приобретение непрофильных активов, в числе которых гостиница «Европа», завод железобетонных изделий и ООО «Огнеупор», а также организация промышленного производства на площадке индустриального парка, софинансирование проектов через гранты, однако эти проекты должны соответствовать стратегии развития ОАО «ММК».

Из объятий моногорода. «Для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес…»

Бизнесмены высоко оценили стремление руководства города и комбината наладить конструктивное взаимодействие


В свою очередь предприниматели предложили выработать дополнительные преференции для местных производителей, которые взаимодействуют с ОАО «ММК». В целом бизнесмены высоко оценили стремление руководства города и комбината наладить конструктивное взаимодействие. А руководство ММК пообещало принять к сведению предложения представителей малого и среднего бизнеса.


Ольга ПЯТУНИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent