|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Живи, родник, живи! Библиотека семейного чтения №5 организовала акцию

Живи, родник, живи! Библиотека семейного чтения №5 организовала акцию


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Когда-то окрестности родника вблизи садоводческого товарищества «Строитель – 4» были одним из красивейших мест Магнитогорска.

 

Горожане приходили сюда семьями, чтобы набрать чистой питьевой воды и просто отдохнуть на природе. К сожалению, сегодня территория, прилегающая к роднику, находится в плачевном состоянии. Русло источника завалено строительными и бытовыми отходами, которые загрязняют воду.

Участники первого этапа акции очистили территорию родника от крупного мусора, взяли образцы родниковой воды для лабораторной экспертизы. Мероприятие привлекло молодежное движение города, члены которого решили присоединиться ко второму этапу акции. Очередное мероприятие состоялось 16 мая совместно с учащимися школы №59 и общественными организациями города − «Волонтеры Победы», Союз призывников России, движение «За возрождение Урала».

Сбор участников состоялся возле библиотеки. Молодые люди в зеленых галстуках, с эмблемами акции, вооружившись инвентарем и хорошим настроением, дружно отправились к роднику. На этот раз была проведена более масштабная очистка территории родника, организаторы мероприятия составили план по дальнейшему приведению в порядок и обустройству площадки и домика для посетителей источника. Очистив территорию, активисты устроили чаепитие на свежем воздухе. Проведение акции стало возможным при непосредственной поддержке депутата ЗСЧО Павла Шиляева.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent