|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » » Иномарка из магнитогорской стали. «Направление будет интересным и перспективным…»

Иномарка из магнитогорской стали. «Направление будет интересным и перспективным…»

Иномарка из магнитогорской стали. «Направление будет интересным и перспективным…»

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Возможность локализации в Челябинской области производства нержавеющей стали и труб из нее для выхлопных систем машин «Форд» обсуждалась на уровне заместителя губернатора Руслана Гаттарова.

 

Сегодня «Форд Соллерс», российский производитель автомобилей Ford, локализовал в РФ производство 300 компонентов. Три четверти из них производятся из российского сырья, в том числе для поставок за рубеж. Компания намерена до 2020 года увеличить экспорт российских автомобильных компонентов в Европу в три раза, сообщили в министерстве экономического развития Челябинской области.

Как отметил первый вице-президент и исполнительный директор ООО «Форд Соллерс Холдинг» Адиль Ширинов, компания заинтересована в максимальном увеличении доли российского металла в компонентах автомобилей. Это дает финансовую стабильность, так как поставщики находятся в рублевой зоне, и позволяет прорабатывать вопросы качества, повышения эффективности производства на всех переделах.

«Форд Соллерс» активно сотрудничает с Магнитогорским металлургическим комбинатом, у которого закупает металл для различных компонентов автомобилей. Качество продукции ММК соответствует международным требованиям. В 2016 году автопроизводитель практически полностью прекратил закупки импортной стали и сейчас планирует поставки штампованных деталей кузова из магнитогорского металла в другие страны.

В компании отмечают, что очередным шагом для сотрудничества может стать вовлечение южноуральских металлургов в производство нержавеющей стали и труб из нее для выхлопных систем автомобилей.

«Челябинская область для нас − ключевой регион с точки зрения производства металлургической продукции. Думаю, наше направление будет интересным и перспективным для местных производителей, и в регионе хватит компетенций для того, чтобы освоить выпуск этой продукции»,
− отметил Адиль Ширинов.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent