|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » К мусору особый подход. Скоро количество свалок сократится

К мусору особый подход. Скоро количество свалок сократится


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорский кластер – первопроходец в построении новой системы обращения с отходами.

 

На заседании конкурсной комиссии по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории магнитогорского кластера.

На конкурс была представлена одна заявка от ООО «Центр коммунального сервиса», которую признали соответствующей требованиям законодательства. Именно эта компания стала первым региональным оператором в Челябинской области и первым региональным оператором на территории России, с кем заключено соглашение, сообщили в министерстве экологии региона. По словам министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой, региональный оператор станет связующим центром, который будет организовывать и координировать всю систему обращения с отходами, начиная от попадания их в мусорный бак и заканчивая переработкой.

Теперь предстоит большая информационная и договорная работа с населением. Необходимо до каждого магнитогорца довести информацию о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и заключить соответствующие договоры на обслуживание. В ближайшее время будет проведена работа по уточнению затрат, которые понесет компания в связи со взятыми обязательствами. После этого совместно с министерством тарифного регулирования будет определена величина тарифа для населения, пояснил директор ООО «Центр коммунального сервиса» Олег Данилов.

К 2019 году в Магнитогорске завершится строительство основных объектов по безопасному обращению с отходами. Увеличится количество мест сбора мусора, а количество свалок, отравляющих природную среду, сократится. Предполагается, что к этому времени будут функционировать всего два полигона.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent