|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » » Авторская версия. Власти Магнитогорска намерены вернуть фасадам изначальный цвет

Авторская версия. Власти Магнитогорска намерены вернуть фасадам изначальный цвет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С засильем рекламных вывесок и необходимостью выделиться среди других решено покончить.

 

Пока особое внимание городских властей привлекает историческая часть Ленинского района, где архитекторы и краеведы мечтают увидеть именно тот город, который был представлен в авторской версии в прошлом веке. Речь идет о восстановление фасадной штукатурки на уровне первых этажей большинства жилых домов. В разное время арендаторами магазинов являлись предприниматели, каждый из которых на свой вкус и цвет пытался выделиться на фоне соседей. Кто-то ограничивался яркой рекламной вывеской, кто-то покрывал кричащими красками внешние стены. И в том, и в другом случае городу такая практика скорее вредила, чем приносила пользу.

Несколько последних лет архитекторы, а вместе с ними и чиновники пытаются остановить хаотичную реконструкцию фасадов. Только в последнее время управление архитектуры и градостроительства администрации города выдало частным предпринимателям 250 предписаний, в которых предлагается вернуть фасадам домов, где располагаются торговые точки, первоначальный вид, установить единую вывеску, а также провести демонтаж навесного оборудования − кондиционеров.

Авторская версия. Власти Магнитогорска намерены вернуть фасадам изначальный цвет

Илья Рассоха считает, что не всегда предприниматели отказываются идти на диалог с властями


Следует отдать должное магнитогорскому бизнес-сообществу: не всегда предприниматели отказываются идти на диалог, по словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи, большинство представителей бизнеса соглашаются с претензиями и возвращают фасадам зданий изначальный облик.

В среду, 17 мая, владельцы кафе, расположенного по адресу: проспект Ленина, 5 устроили показательную очистку фасада. К акции привлекли внимание чиновников и журналистов, в течение дня бригада маляров с помощью пескоструйного оборудования занималась очисткой стены от разного вида красок.

Уже к вечеру фасад приобрел первоначальный цвет, спустя некоторое время там, где это необходимо, будет восстановлена и терразитовая штукатурка, а также утраченные элементы лепнины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent