|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Жизненно необходимо. В Магнитогорске открылось правобережное отделение центра диализа

Жизненно необходимо. В Магнитогорске открылось правобережное отделение центра диализа


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Ежегодный прирост людей с терминальной почечной недостаточностью составляет семь-десять процентов.

 

Теперь жизненно необходимые процедуры люди, страдающие почечными патологиями, смогут проходить по адресу: улица Галиуллина, 15/1.

− Центр открыт для удобства магнитогорцев и тех, кто приезжает на процедуры из близлежащих районов, − сказал директор центра и главный врач Константин Ахматов. – «Центр диализа» − это современная и быстро развивающаяся медицинская организация, которая возникла благодаря программе развития государственно-частного партнерства.

− Государственно-частное партнерство – общероссийский проект, особенно он развит в области нефрологии, − поддержала разговор главный нефролог области, заведующая отделением нефрологии Областной клинической больницы Людмила Журавлева. − Пациенты получают качественную помощь в комфортных условиях. На базе государственных центров это более тяжелые больные, в частных центрах, таких как этот, – легкие пациенты. В нашей области представлены все виды заместительной почечной терапии. Мы находимся на одном из лидирующих мест в нефрологии по всей стране.

Жизненно необходимо. В Магнитогорске открылось правобережное отделение центра диализа

Пациенты ходят сюда, как на работу. Без диализа жить нельзя


В 2014 году «Центр диализа» перешел в группу компаний В. Braun, лидера диализной помощи во всем мире. Это позволило внедрить в работу отделений весь мировой опыт лечения пациентов с терминальной почечной недостаточности. Сюда приходят те, кому этот вид заместительной почечной терапии позволяет работать и вести полноценную жизнь.

Сейчас в Магнитогорске 217 пациентов получают лечение гемодиализом, из них 45 − в городской больнице №1 и 172  в «Центре диализа». 30 процентов из них − жители сельских районов Челябинской области. Ежегодный прирост людей с терминальной почечной недостаточностью составляет семь-десять процентов. Константин Ахматов объяснил, что открытие отделения центра на правом берегу обеспечит высокотехнологичной помощью пациентов с терминальной почечной недостаточностью, живущих поблизости, а также позволит разгрузить левобережное отделение и создать резерв мощностей для вновь выявляемых больных. Сегодня в «Центре диализа» по адресу: ул. Чкалова, 44 имеется 16 специализированных мест, которые смогут обеспечить лечение 128 пациентов. Правобережное отделение способно обеспечить лечение 208 пациентов. Резерв составляет 119 свободных мест.

Жизненно необходимо. В Магнитогорске открылось правобережное отделение центра диализа

Оплата оказанной услуги производится за счет средств обязательно медицинского страхования


К услугам пациентов в новом центре раздевалка, где можно переодеться в специальные костюмы, тут же процедурный кабинет и три зала диализа. Кроме того, в течение процедуры, которая длится около пяти часов, пациенты на небольшой кухне смогут пообедать и отдохнуть. Для нуждающихся в заменительной почечной терапии процедура бесплатна. Оплата оказанной услуги производится за счет средств обязательно медицинского страхования.

− Без диализа нам жить нельзя, − сказала одна из пациенток Евгения. − Три раза в неделю мы проходим процедуру, ходим сюда, как на работу. Я принимаю диализ уже более 10 лет. И новый центр, безусловно, для нас очень удобен. Здесь − современные подходы в лечении, новая аппаратура и высококачественный расходный материал, комфорт.

Жизненно необходимо. В Магнитогорске открылось правобережное отделение центра диализа

Директор центра и главный врач Константин Ахматов, заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн (на переднем плане) и главный нефролог Челябинской области, заведующая отделением нефрологии Областной клинической больницы Людмила Журавлева (на фото – слева)


− Открытие центра диализа на правом берегу − событии знаковое, − отметил после осмотра нового медицинского учреждения заместитель главы города Вадим Чуприн. – Это хороший добрый пример партнерства. Такой объект действительно жизненно необходим многим магнитогорцам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent