|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » Аналогов нет. Уникальность МФЦ подтверждают клиенты

Аналогов нет. Уникальность МФЦ подтверждают клиенты


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Деятельность многофункционального центра «Мои документы» оценил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

 

В четверг, 18 мая, градоначальник побывал в открывшемся около года назад МФЦ на Зеленом логе.

От внимания градоначальника не ускользнули ни наличие книги отзывов, ни электрический подъемник для инвалидов. Еще при входе в центр Сергей Бердников обратил внимание на то, что подъемник в состоянии ожидания представляет потенциальную опасность для посетителей: с крыльца кто-нибудь по ошибке может шагнуть вниз, а высота в этом месте почти два метра. Руководители муниципального предприятия разделили опасения главы города и перевели подъемник в верхнее положение, тем самым предостерегая от беды горожан.

Аналогов нет. Уникальность МФЦ подтверждают клиенты

В единственном МФЦ южной части города горожан всегда много


А их в это утро в единственном МФЦ южной части города собралось немало. Электронная очередь свидетельствовала о вызове клиентов, на талонах которых значились трехзначные числа. Сергей Николаевич с интересом познакомился с работой центра, осмотрел бытовые помещения, поговорил с операторами, которые работают с клиентами, а также вызвал посетителей на откровенный разговор.

– С точки зрения организации работы есть вопросы, но в целом такая структура очень удобна для горожан. В общем, неплохо, – отметил Сергей Бердников и подчеркнул, что сделал подобные выводы на основе общения и с теми, кто принимает посетителей, и теми, кто является потенциальным потребителем услуг. – Я полагаю, что если бы существовали вопросы, то они были бы подняты. Хотя, как мы говорили сейчас с руководителями, конечно, есть направление развития, есть еще проблемы, которые не решены. Но с учетом того, что МФЦ – это областной пилотный проект, общая характеристика положительна.

Аналогов нет. Уникальность МФЦ подтверждают клиенты

Задачей руководства таких подразделений будет только наращивание темпов, отметил Сергей Бердников


На фоне того, что потребности магнитогорцев в части получения муниципальных и государственных услуг покрыты практически полностью, задачей руководства таких подразделений будет только наращивание темпов, отметил Сергей Бердников. А именно увеличение объемов и прибавление тех услуг, которые востребованы сегодня населением, но получить их люди могут только в определенных организациях. Власти уверены, что в скором времени им удастся полностью снять вопрос монополии на оказания тех или иных услуг. Любой юридический акт можно будет заверить или провести на базе центров «Мои документы».

Справка «МР»


Сегодня в Магнитогорске действуют пять многофункциональных центров по получению государственных и муниципальных услуг.

Они расположены в разных районах, чтобы покрыть потребности населения города, их адреса: проспект Карла Маркса, 79, улицы Суворова, 123, Маяковского, 19/3, Комсомольская, 38 и Зеленый лог, 32.

МФЦ обеспечивают предоставление массовых общественно значимых государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в социальной сфере, а также в области земельно-имущественных отношений в режиме «одного окна» и системы электронного обмена информацией. При этом взаимодействие, необходимое для оказания государственной услуги, включая необходимые согласования, получение выписок, справок, происходит без участия заявителя.

Аналогов нет. Уникальность МФЦ подтверждают клиенты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent