|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » Дошёл до Берлина. Магнитогорец Кирилл Фронюк исполнил свою мечту

Дошёл до Берлина. Магнитогорец Кирилл Фронюк исполнил свою мечту


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Он рассказал о своем супермарафоне журналистам на прошедшей недавно пресс-конференции.

 

Маршрут длиной в 2600 километров от Волгограда до Берлина, призванный символически соединить все части скульптурного триптиха о Мече Победы, был преодолен без больших сложностей – несмотря на то, что это, по словам Кирилла, был его «самый плохо организованный пробег».

Заранее не были забронированы гостиницы − в формате подобного путешествия это почти невозможно, ведь сдвиг графика даже на один день безжалостно уничтожает все планы, и далеко не все придорожные гостиницы имеют собственные сайты, где можно бронировать номер и отменять бронь. Оставляла желать лучшего и физическая подготовка: собираясь в пробег от Магнитогорска до Волгограда, Кирилл пробегал ежедневно по 20 километров, а в выходные дни – марафонскую дистанцию, на этот раз тренироваться столь же эффективно не получилось.

− В первые дни пробега мне приходилось тяжело,
− признался марафонец. Спасло его то, что на этот раз Кирилл не планировал ночевать под открытым небом, поэтому не брал с собой тяжелые палатку, спальник и другие необходимые в многодневном походе вещи. Вес рюкзака, с которым путешественник отправился в Берлин, составил всего около двух килограммов. Любой «перевес» − коробку из-под нового телефона, который Кирилл вынужден был купить из-за поломки старого, подарок, полученный им в пути – он отправлял домой посылкой.

Конечно, без приключений не обошлось, именно на них и рассчитывал наш герой, отправляясь в путь. Что за путешествие без приключений? Иногда оказывалось, что гостиница на трассе, указанная на карте, закрыта уже несколько лет. Однажды и план пробега пришлось менять из-за дорожных условий. В таких случаях нужно было срочно искать ночлег, и в этом Кириллу помогала его группа поддержки. А под Курском судьба пробега оказалась под вопросом из-за сильного ушиба колена марафонца.

Те, кто следил за путешествием, знают и о порвавшейся кроссовке бегуна, которому не удалось найти обувь на замену в Беларуси. Но зато там нашлись помощники, заказавшие нужные кроссовки в интернет-магазине. Добрые люди вообще и, в частности, удивившие Кирилла своей отзывчивостью и готовностью помочь белорусы, − один из важнейших факторов успеха затеянного магнитогорцем предприятия. Беларусь поразила и чистотой на улицах городов:

− Магнитогорск моей мечты – это Гомель,
− говорит Кирилл.

Тотальное везение ни разу не изменило марафонцу, удача сопутствовала ему всю долгую дорогу – более двух месяцев. И даже погода почти все это время благоприятствовала Кириллу – утепляться пришлось только один раз.

Одно из приключений ожидало путешественника на границе Беларуси и Польши.

− Границу можно пересечь на поезде или на автомобиле, − рассказал Кирилл. − Я собирался ехать на поезде, местные журналисты даже решили сделать репортаж о том, как я покупаю билет и пересекаю границу. Но из-за того, что в этот день праздновали Пасху, все поезда отменили, у границы не было и автомобилей: польская сторона в этот день никого не пропускала, все магазины были закрыты. И вдруг произошло чудо: к границе подъехал микроавтобус, в котором женщина и дети с французским гражданством возвращались через Польшу домой. Их не имели права не пропустить. Вместе с ними мне удалось попасть в Польшу.

Берлин и Германия удивили тем, как трепетно там заботятся о мемориалах, посвященных Великой Отечественной войне. В одном из германских городов проводят экскурсии по кладбищу советских воинов. В берлинском Трептов-парке, у подножия заветного монумента «Воин-освободитель», Кирилл был фактически накануне Дня Победы, 6 мая. Возлагая цветы к монументу, он заметил русскоговорящих германцев, которые также пришли почтить память героических лет. Путешественнику удалось побывать и в других странах Европы.

− Иногда в комментариях в соцсетях, где я выкладывал отчеты о своем пробеге, люди спрашивали, зачем мне все это нужно, − рассказал Кирилл Фронюк. – Такой образ жизни, полный приключений, был мечтой моего детства. Однажды в школьном сочинении на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту», я написал, что хочу быть археологом. Именно во время пробегов я чувствую, что живу так, как мне нравится. Бытует стереотипное представление о счастье, шаблон: квартира, машина, хорошая работа, отдых в Турции и Египте. Но люди, живущие по шаблону, в глубине души несчастны – они живут не так, как им хочется. Отсюда жалобы на жизнь – на правительство, низкую зарплату, соседскую кошку, отсюда и кризис среднего возраста… Я уверен: жить нужно так, чтобы не сожалеть о бесцельно потраченных годах. И рассказываю людям о том, что нельзя откладывать мечту на потом, что все ограничения искусственны.

Кирилла Фронюка некоторые называют магнитогорским Форрестом Гампом, но ему, в силу того, что вместе с ним бежало не так уж много спутников, больше нравятся другие киноаналогии. Кирилл шутит, что советский «Осенний марафон» научил его тому, как совместить работу, тренировки и личную жизнь, а фильм «Побег из Шоушенка» − как отпроситься на два месяца с работы. А если говорить серьезно, дерзкий замысел инженера-электроника цеха КИПиА Объединенной сервисной компании о забеге из Волгограда в Берлин получил искреннюю поддержку на родном предприятии, в том числе и финансовую.

В ближайших планах Кирилла Фронюка – организовать пробег длиной двадцать километров, участники которого смогут полюбоваться прекрасной природой гор Башкирии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent