|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Олимпийское золото в стальной оправе. Спортивному клубу «Металлург-Магнитогорск» − 85 лет

Олимпийское золото в стальной оправе. Спортивному клубу «Металлург-Магнитогорск» − 85 лет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

22 мая 1932 года был организован спортклуб Магнитогорского металлургического комбината.

 

В этот день состоялась первая конференция физкультурников предприятия, учреждено спортивное общество «Металлург». В апреле 2003 года учреждение реорганизовано в спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск», позже в частное спортивно-оздоровительное учреждение с тем же названием. Сегодня ЧСОУ СК «Металлург-Магнитогорск» − самый крупный спорткомплекс города. Здесь работают четыре детско-юношеских спортивных школы, одна из них − школа олимпийского резерва по биатлону и горнолыжному спорту. В ДЮСШ под руководством 40 тренеров по десяти видам спорта занимаются 1,5 тысячи детей.

Клуб воспитал немало великолепных спортсменов, заслуженных мастеров и мастеров спорта международного класса, рекордсменов мира и Европы, среди них олимпийский чемпион по гребле Игорь Кравцов, пятикратный серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Виктор Лисицкий, чемпионы мира, Европы, СССР и России Леонид Мосеев, Тамара Казачкова, Валерий Спицын (легкая атлетика), Нина Калюжная, Елена Белова (биатлон), Игорь Солопов, Константин Попов (настольный теннис), Виктор Андреев (плавание), Валерий Чижов и Андрей Кутасеевич (бокс). Сегодня 20 воспитанников клуба являются членами сборных команд Российской Федерации по академической гребле, биатлону, горнолыжному спорту, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису.

В секциях трудятся опытные наставники, такие как заслуженный тренер СССР Иван Кальянов (биатлон), заслуженные тренеры России Микаэль Вартанян (настольный теннис), Анатолий Ковалев (академическая гребля), Рауф Валеев (борьба).

Спортивная база, сооружения и Дворцы спорта способствуют популяризации физической культуры и спорта, приобщению работников ММК и их семьи к регулярным занятиям спортом, проведению досуга, вносят весомый вклад в развитие инфраструктуры города. В клубе занимаются горожане всех возрастных категорий. Для воспитанников детских садов проводятся праздники и олимпиады, для подростков − спартакиады и городские соревнования по различным видам спорта. Действуют группы здоровья для людей пожилого возраста. Проходит спартакиада производственных коллективов цехов и учреждений, спортивные праздники цеховых коллективов ММК.

В ближайших планах клуба − обновление оружейной базы и автотранспортного парка, закупка нового спортивного оборудования, в том числе для проката. Главная задача спортивной школы олимпийского резерва − подготовка спортсменов к участию в предстоящих Олимпийских играх, отмечает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent