|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Кладут асфальт. Летом основной упор будет сделан на масштабные средние ремонты

Кладут асфальт. Летом основной упор будет сделан на масштабные средние ремонты

Кладут асфальт. Летом основной упор будет сделан на масштабные средние ремонты

    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В Магнитогорске в плановом порядке проходит ремонт дорожного покрытия.

 

Определенные неудобства в течение рабочей недели испытывали автомобилисты и пассажиры общественного транспорта в районе улицы Советской. Дело в том, что там силами МБУ «ДСУ Магнитогорска» проводили реконструкцию. Два дня ушло на то, чтобы уложить покрытие на западной стороне дороги от улицы Доменщиков до Труда. Еще двое суток рабочие трудились на восточной стороне улицы – от перекрестка с улицей Труда до дома №191 по Советской.

– Предварительно проведена масштабная подготовительная работа, – пояснил директор ДСУ Максим Безгодов. – Мы обследовали дорожную сеть, выявили участки, на которых необходимо провести средние, ямочные или капитальные ремонты. В числе первых оказалась улица Советская со значительным уровнем износа асфальтобетонного покрытия. Чтобы доставить как можно меньше неудобств магнитогорцам, мы работали в круглосуточном режиме, что позволило завершить укладку асфальта в короткие сроки.

Реконструированный участок улицы Советской уже открыт для проезда. А вечером в пятницу, 19 мая, средний ремонт начался на левом берегу. Следующим по графику стал протяженный участок улицы Кирова от дома №70 до кругового пересечения с улицей Профсоюзной.

Почти в трое суток уложились бригады, собранные из работников нескольких подрядчиков − ООО «ОКС», Башспецстроя, МБУ «ДСУ Магнитогорска» и МП «Маггортранс», при производстве среднего ремонта и реконструкции трамвайных переездов. Верхний слой покрытия был подготовлен заранее (фрезерованный асфальт пойдет на отсыпку поселковых дорог), поэтому в достаточно короткий срок рабочие смогли уложить в два слоя асфальт и выровнять переезды. При необходимости во время ремонта меняют бордюрные камни, разбитые люки, ливневые решетки. В понедельник утром асфальтовые катки, по сути, наводили лоск проезжей части, а вечером было принято решение проезд по улице открыть.

– Для начала проведения ремонтных работ мы выбрали вечер пятницы, таким образом основная нагрузка пришлась на выходные дни. Да, некие неудобства испытали в понедельник утром автомобилисты, но это явление временное. Мы постарались внести минимальные коррективы в переустройство транспортных потоков, – пояснил начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Илья Сикерин. – Работы проведены согласно всем техническим установкам, нормам и правилам. Температура асфальтобетонной смеси жестко контролировалась, саму укладку специалисты производили с помощью современной высокотехнологичной техники. Одновременно было задействовано три асфальтоукладчика. Далее предстоит нанести разметку на этом участке и поднять горловины люков, правда, для этих целей движение перекрывать дорожники не намерены.

Добавим также, что все работы по средним ремонтам выполняются за счет выделенных из областного бюджета средств. Следующим местом действий дорожных рабочих станет Казачья переправа, участки по улицам «Правды» и Сталеваров.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent