|    1$: 57.6527 1€: 69.0737

Магнитогорск
C
» » Победный рывок. Полицейские открыли мемориал памяти погибших товарищей

Победный рывок. Полицейские открыли мемориал памяти погибших товарищей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

25 мая на Центральном стадионе Магнитогорска прошел первый этап ХХХI мемориала имени Виталия Масленникова.

 

В соревнованиях приняли участие 12 команд сотрудников магнитогорского гарнизона полиции и близлежащих органов внутренних дел. На мероприятии присутствовали ветераны МВД, представители городской администрации. Открыл состязания заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Прянишников. Начальник Управления МВД России по Магнитогорску Сергей Богдановский пожелал спортивной удачи.

Затем спортсмены-полицейские направились на этапы, им предстояло преодолеть дистанцию, пройти комбинированную эстафету, подтянуться на перекладине, поднять 32-килограммовую гирю и участвовать в перетягивании каната. Добавим, что комбинированную эстафету правоохранители преодолевали в противогазе и бронежилете, а также с ящиком патронов весом 10 килограммов.

Победный рывок. Полицейские открыли мемориал памяти погибших товарищей

Начальник Управления МВД России по Магнитогорску Сергей Богдановский пожелал спортивной удачи


По итогам соревнований победителем в общекомандном зачете стала команда ОБ ППСП УМВД России по Магнитогорску, второе место у команды отдела МВД России по Верхнеуральскому району, «бронза» у Управления МВД России по Магнитогорску. Первое место по подтягиванию на перекладине занял полицейский ОБ ППСП УМВД России по Магнитогорску младший сержант полиции Петр Гильманов, подтянувшийся 30 раз.

Команда-победитель получила кубок, лучшие спортсмены награждены дипломами. В июне они примут участие в финальном этапе областных соревнований.

Справка «МР»


Мемориал посвящен памяти подполковника милиции Виталия Масленникова, а также всех правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Летом 1986 года Масленников возглавил группу по задержанию психически больного преступника. При задержании злоумышленник, вооружившись обрезом охотничьего ружья, устремился в сторону прибывших медработников. Виталий Масленников бросился наперерез преступнику, закрыв собой врачей от бандитской пули. В первую субботу июня 1987 года в память о геройски погибшем товарище в Челябинске у Дворца спорта «Динамо» собралось свыше четырехсот человек, которые стали участниками первого мемориала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent