|    1$: 59.1409 1€: 69.4314

Магнитогорск
C
» » » Дороги – людям. В Магнитогорске продолжаются средние ремонты

Дороги – людям. В Магнитогорске продолжаются средние ремонты


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Основной упор сегодня дорожники делают на фрезеровку верхнего асфальтобетонного слоя.

 

Это связано с тем, что законодательно предусмотрены определенные сроки на проведение аукционов по выбору подрядчиков и составление договоров на ремонт дорожного полотна. Но чтобы ускорить ту часть работ, которая не требует конкурсного отбора, техника и рабочие еще месяц назад приступили к фрезеровке.

Сегодня МБУ «ДСУ Магнитогорска» заканчивает снятие покрытия на нескольких участках магистралей. На улице Советской Армии от улицы Советской до проспекта Карла Маркса фрезеровщик практически полностью снял пришедшую в негодность поверхность. Времени на подготовительные работы ушло не больше недели. Некоторое время проезжая часть простоит без верхнего слоя, и это скорее даже обрадует автомобилистов, ведь после снятия асфальта дорога стала более ровной. На месте реконструкции исполнитель работ МБУ «ДСУ» прокомментировал ход реализации программы.

– В планах городской администрации − провести фрезеровку и укладку горячего асфальта на 24 участках улиц разного объема и протяженности. На сегодняшний день ДСУ выполнило фрезеровку на девяти участках магистралей. Это улицы 50-летия Магнитки, Советская, Кирова, Завенягина, Ворошилова, Суворова,
– пояснил начальник административной службы муниципального предприятия Станислав Семенов.

Он также рассказал, что снятый асфальт используется вторично: им отсыпают поселковые дороги. Таким образом, с начала производства работ уже отсыпали переулок Каслинский в поселке Крылова, а также замостили верхний слой дороги в Молживе на улицах Дорожной и Журавлиной. По данным чиновника, к концу рабочей недели объем выполненных работ по снятию асфальта составляет 84 тысячи 722 квадратных метра.

Дороги – людям. В Магнитогорске продолжаются средние ремонты

Станислав Семенов рассказал, куда используют снятый асфальт


Напомним, что средний ремонт предусматривает снятие верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, замену при необходимости бордюрного камня, поднятие горловин и люков колодцев, укладку покрытия под каток. Такого уровня работы в нынешнем сезоне станут преимущественными.

Это участки дорог по проспекту Ленина от домов №94 до № 104 − от улицы Грязнова до Советской Армии, участок того же проспекта, но от улицы «Правды» до улицы Грязнова. Обустроят три участка по улице Советской: район Горгаза до пересечения с улицей Дружбы, западную сторону от улицы Доменщиков до улицы Труда и в обратном направлении. Приведут в порядок дорогу по улице Суворова от улицы Гагарина до улицы Дружбы, участок улицы Ворошилова от Завенягина до Труда, участок от улицы Марджани до проспекта Ленина. Кроме того, средний ремонт запланирован на участке улицы Московской − южная сторона от улицы Шишки до улицы Бехтерева, Завенягина – проезды вдоль магазина «Орбита». На левом берегу дорожники большую часть намеченного уже выполнили, отремонтировав улицу Кирова – участок от Профсоюзной до дома №70, в ближайших планах переулок Нарвский в поселке Новосеверном.

Добавим также, что капитальное обустройство дорожной сети предусмотрено только по улице Комсомольской, приоритетным станет участок от улицы Суворова до улицы Советской.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Константин 4 июня 2017 20:04
Уж лучше бы не отсыпали на том самом Каслинском переулке. Каждый год сыплют какой то мусор поверх прошлогоднего слоя, ставят себе галочку, что работа сделана, деньги освоены, а поинтересоваться у жителей довольны ли они этой дорогой не хотят. Дорожная "насыпка" уже выросла более чем на 500мм, никаких водостоков естественно они не делают. Каждую весну или дождливую погоду жильцы мучаются с потопами, потому что, уровень всех построек неумолимо уходит вниз по сравнению с дорогой! Товарищи дорожники, ведь вы же знаете, что прежде чем делать дорогу, вы сначала убираете старый травмированный слой, возможно на Каслинском переулке этого было бы достаточно,ведь в 80 годы уже была щебеночная засыпка, но она скрылась за "культурным слоем"...
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent