|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » Неужели теплеет? Градус повышается

Неужели теплеет? Градус повышается

Неужели теплеет? Градус повышается

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В предстоящие выходные и праздничные дни, 10, 11 и 12 июня в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшие дожди, возможны грозы.

 

По данным Челябинского Гидрометцентра, в субботу ночью плюс 6-11 градусов, в низинах до плюс двух. Днем потеплеет до плюс 15-20 градусов. В воскресенье будет еще теплее – плюс 18-23 градуса, столько же и в понедельник. В ночные часы – плюс 7-11 градусов. Ветер северный с переходом на северо-западный 3-5 метров в секунду. Отдельные порывы 12 метров в секунду. К понедельнику ветер сменится на восточный и южный, 4-5 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы – 724-726 миллиметров ртутного столба, к понедельнику оно понизится до 720 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная. Влажность воздуха повышенная.

По народному календарю 10 июня – Никита Гусятник, Полуденницы.

Полудницы, полуденницы, пилудницы – так называли духов полдня, существ, вызывающих крик и бессонницу у маленьких детей. Если в этот день приляжете днем отдохнуть, зажмурьтесь и скажите: «Господи, спаси меня от соблазна».

Тихий день Никиты-гусятника предвещает хороший урожай.

11 июня – Феодосия-колосяница. На Феодосию начинает рожь колоситься. Вместе с ней появлялись колосятники – первые летние грибы. Также кое-где можно увидеть и боровики. В целом же, 11 июня считался несчастливым. Старые люди говорили: «День Феодосьи стоит один всех понедельников». Поэтому, многие старались в этот день не выходить на улицу без особой нужды.

12 июня – День Исакия Змеевика. Змеиный праздник.

В народе этот день считается змеиным. По народному поверью, в этот день змеи «ходят по лесам станицами» и убивать их очень опасно.

В день Исаакия принято сажать бобы. Сажают их с приговором: «Уродись, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и на малых, на весь мир крещеный».

Могут быть последние заморозки на почве.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent