|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » Белый как молоко, ласковый как котенок. Японский шпиц порадует самого взыскательного хозяина

Белый как молоко, ласковый как котенок. Японский шпиц порадует самого взыскательного хозяина

Белый как молоко, ласковый как котенок. Японский шпиц порадует самого взыскательного хозяина

    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Есть породы собак, которые подходят определенному типу людей. Какие-то животные ведут активный образ жизни, другие, наоборот, спокойны и размерены. Японский шпиц считается песиком универсальным.

 

Его по праву называют идеальным домашним питомцем. Именно это качество было положено в основу породы заводчиками Японии еще в XIX веке. Шпиц всегда был любимцем жителей Страны восходящего солнца, но после трагических событий в истории Японии именно на него была возложена стратегическая задача. После ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки эти веселые жизнерадостные собачки должны были служить антидепрессантом для семей погибших. Чтобы поднимать настроение, у этой собаки есть все: белоснежная шубка, которая радует глаз, обаятельная «улыбка», желание общаться с человеком, искренняя радость всему происходящему. Эти собаки обладают высоким интеллектом и хорошо дрессируются.

У японского шпица никогда не бывает плохого настроения, поэтому такая собака станет идеальным компаньоном для одиноких людей или тех, кто потерял близкого человека. Со шпицем в доме всегда праздник, наполненный собачьим счастьем. При этом японцы говорят: «Если вы решили научить собаку приносить вам тапочки, а вместо этого она научилась ходить в ваших тапочках, смиритесь: породы-компаньоны склонны себя «очеловечивать». Шпицы способны подстраивается под характер и темперамент хозяина. С этим питомцем можно и спортом позаниматься, и сериал посмотреть. Собаки любят людей, но несмотря на всю свою доброжелательность этот пушистик сможет постоять за хозяина.

Заметим, японские шпицы – только белого цвета. Другие масти или разноцветные пятна на шкуре являются недостатком породы. Японский шпиц занимает нишу между крупным вольфшпицем и маленьким померанским. Рост взрослой собачки − от 30 до 38 сантиметров. Природа не любит крайностей – слишком больших или маленьких размеров, поэтому этому середнячку среди шпицев достались самые лучшие качества: пропорциональность сложения, устойчивая психика и хорошее здоровье. Такие собаки не подвержены аллергиям, несмотря на длинную шерсть, уход за песиком особых хлопот не доставляет.

Японский шпиц – идеальная порода для начинающего собаковода. Но следует помнить, что при всей миловидности мордашки и белой пушистости это все же собака, которой не место на диване. Не нужно баловать животное. Сообразительный шпиц быстро поймет, кому в доме «можно сесть на шею».


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent