|    1$: 58.8370 1€: 69.2982

Магнитогорск
C
» » » Фарш, фарш вперёд! Рыбное суфле, нежные тефтели, мясные гнёздышки, митлоф…

Фарш, фарш вперёд! Рыбное суфле, нежные тефтели, мясные гнёздышки, митлоф…


    Фото: Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ

Во всех этих блюдах присутствует фарш. О нем сегодня и поговорим.

 

Фарш – легкодоступный и универсальный продукт. Его можно сделать из говядины, свинины, ягнятины, рыбы, морепродуктов. Блюда из фарша готовятся быстро и всегда вкусны.

Этот продукт может служить дополнением к любому блюду, а также быть его основной составляющей. Сегодня мы подобрали рецепты, которые прислали наши читатели, предлагая готовить вкусно и просто.

РЫБНОЕ СУФЛЕ

«Мои дети не любят рыбу, − пишет Елена Балахнина. – Никак не могу заставить их есть этот полезный продукт. В поисках выхода я пересмотрела много литературы по кулинарии и рецептов в Интернете. В итоге нашла для себя универсальный способ угодить детям. Суфле нравится всем членам моей семьи. Сочное, воздушное блюдо готовится просто».

Для его приготовления потребуются:


килограмм минтая,

большая морковь,

головка репчатого лука,

соль и специи по вкусу,

100 миллилитров молока,

50 граммов сливочного масла,

две столовые ложки муки,

два яйца,

мякоть двух кусочков белого хлеба.

сливочное масло для пассировки.

Рыбу варим в воде с добавлением соли и приправ по вашему вкусу. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в миксере до образования устойчивой пены. Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке. Лук и морковь слегка пассируем со сливочным маслом на сковороде.

Готовим молочный соус. Для этого обжариваем на сухой сковороде муку до появления приятного запаха, добавляем масло и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, слегка солим и варим до загустения.

Сварившуюся рыбу отделяем от костей, помещаем к луку и моркови, добавляем пару столовых ложек бульона, в котором варилась рыба, и тушим до готовности лука и морковки. Взбиваем содержимое сковороды в миксере. Хлебную мякоть измельчаем, заливаем двумя ложками молока или рыбного бульона, когда хлеб намокнет, отжимаем и отправляем к рыбному фаршу, следом добавляем желтки и снова все взбиваем в миксере до образования однородной массы. Затем добавляем молочный соус, взбитые белки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

В духовку помещаем глубокий противень с водой, нагреваем до 190-200 градусов. Когда духовка нагрелась, ставим в воду форму с суфле и запекаем 30 минут.

Подавать такое блюдо можно с овощами, картофельным пюре или вообще без гарнира со сметаной, посыпав зеленью.

МЯСНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ

О них нам рассказала Ольга Чикишева. Начинку для блюда можно сделать овощную, сырную, творожную.

Нам потребуются:


450 граммов фарша индейки или любого другого,

головка репчатого лука,

морковь,

чайная ложка без верха соли,

по вкусу перец и другие приправы,

два зубчика чеснока,

зелень,

куриное яйцо,

две столовые ложки сметаны,

50 граммов сыра,

масло для обжарки.

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Зелень мелко рубим, добавляем в фарш, туда же – лук, крупно натертую морковь, измельченный чеснок, соль и приправы. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем – с силой бросаем в чашку или на стол, чтобы поверхность шарика из фарша стала гладкой.

Смешиваем яйцо со сметаной и мелко натертым сыром, взбиваем венчиком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда фарш так, чтобы сверху оставалось место для начинки, в серединке каждого «кекса» делаем углубление. В него помещаем соус из яйца, сыра и сметаны. Запекаем в духовке 30 минут.

Если нет подходящих формочек, можно выстелить противень фольгой и просто положить на нее гнездышки из фарша. Вместо силиконовых форм также используют посуду для жульенов.

МИТЛОФ ПОД СОУСОМ

Это рецепт универсального кушанья − мясного хлеба. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с помидорами и зеленью, а можно нарезать на кусочки и приготовить бургеры или бутерброды. Рецептом митлофа поделилась с нами Татьяна Зайцева.

Для этого блюда потребуются:


килограмм говяжьего фарша,

четыре куска белого хлеба,

две морковки,

два стебля сельдерея,

большая головка репчатого лука,

пучок петрушки,

два зубчика чеснока,

столовая ложка соли,

две чайные ложки перца,

три столовые ложки кетчупа,

две чайные ложки горчичного порошка,

одно яйцо.

Для соуса:


четыре столовые ложки кетчупа,

чайная ложка горчичного порошка,

две столовые ложки коричневого сахара.

Измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с фаршем. Морковь и сельдерей тоже измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарубленные лук и петрушку. Солим, перчим, кладем в смесь кетчуп, яйцо и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем фарш. Делаем соус. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу и сахар, перемешиваем венчиком. Обмазываем соусом рулет. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов, на полтора часа. Вынимаем митлоф из формы, когда он немного остынет.

НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Что может быть вкуснее мягких пышных тефтелей, политых вкусным соусом? Ольга ПАНИНА считает − ничего! Чтобы мясные колобки были сочными, не нужно делать их маленькими. Наоборот, Ольга советует приготовить гигантские тефтели, их размер особенно подкупает мужчин-любителей мяса. Кстати, этот рецепт наша читательница позаимствовала у знаменитой домохозяйки Марты СТЮАРД.

Для блюда потребуются:


500 граммов говяжьего фарша,

500 граммов свиного фарша,

500 граммов куриного фарша,

100 миллилитров молока,

четыре кусочка белого хлеба,

чайная ложка соли,

три четверти чайной ложки черного перца,

чайная ложка орегано,

небольшой пучок петрушки,

полголовки репчатого лука,

70 граммов твердого сыра,

150 граммов риккоты,

одно яйцо,

оливковое масло.

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком. Когда он набухнет, молоко отжимаем, чтобы в фарше не было лишней влаги, а кусочки хлеба измельчаем ножом. Добавляем хлеб в фарш, перемешиваем. Помещаем туда же рубленную петрушку, мелко нарезанный лук, соль, перец, орегано. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и риккоту. Вводим яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Формируем большие тефтели из фарша. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выгладываем тефтели, слегка смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Делаем любой томатный соус и выкладываем в него тефтели. Тушим на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Дорогие друзья! Делитесь своими рецептами, кулинарными опытами и советами. А мы, как всегда, желаем приятного аппетита!

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent