|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » Кому идёт корона. Мир спасёт красота, а человека − индивидуальность

Кому идёт корона. Мир спасёт красота, а человека − индивидуальность


    Фото: Ада КУШПЕЛЬ

О том, как быть неотразимой, выгодно себя подать и как побеждать на конкурсах красоты, не понаслышке знает наша землячка Екатерина Семенова.

 

Недавно Катя вернулась с международного конкурса и привезла в Магнитку ленту вице-мисс и победу в конкурсе национального костюма. О том, как проходили состязания красавиц, Екатерина рассказала корреспондентам «Магнитогорского рабочего». 

– Что это был за конкурс? 

– Miss Photomodel of the World, «Мисс фотомодель Мира» – престижный международный конкурс, который в мае проходил в 25-й раз в турецком городе Бодрум. Организатором его является Всемирная лига красоты и моды во главе с ее основателем Ашотом Хачатряном. 25 представительниц разных стран боролись за корону. Принять участие в состязаниях могла любая незамужняя девушка от 18 до 28 лет. 

− То есть это был традиционный конкурс красоты с красочным шоу, дефиле на сцене? 

– Не совсем так. Мы были там десять дней и фактически все это время находились «под прицелом» судей. Каждый день шла подготовка к финальному мероприятию, а члены жюри, которые постоянно находились с нами в отеле, оценивали наш внешний вид, поведение, умение вести себя на сцене и с людьми. И где бы мы ни были − на ужине, на фотосессии, на отдыхе на яхте или во время катания на лошадях, нас оценивали «во всех ипостасях». Поэтому девочки, которые вносили разлад в коллектив, теряли шансы на победу. Одним из требований организаторов было, чтобы мы всегда выглядели максимально опрятно, подтянуто и нарядно. 

− На каком языке вы общались между собой? 

– На английском, за что особое спасибо моей учительнице Анне Скарлыгиной, хотя организаторы были русскоговорящие. Из России на конкурсе со мной были еще две девушки, мы жили очень дружно в одном номере отеля. Все мы представляли нашу страну – Россию в целом, Сибирь и Крым. Я представляла Сибирь. Организаторы и хореограф для русскоговорящих давали объяснения по-русски и повторяли то же самое на английском. До этого я была на конкурсе в Китае, вот там без знания английского языка никуда: все время будешь испытывать дефицит информации.

− Вы добились высокого результата, стали вице-мисс. Как это возможно, когда вокруг столько красавиц? 

– Во-первых, всегда важной огромная поддержка семьи. Мои родные морально всегда рядом, и это изначально придает мне силы. А во-вторых, какими бы красивыми ни были девочки вокруг, среди них всегда найдутся лидеры и аутсайдеры. Главное здесь даже не внешние данные. Я, к примеру, всегда была далека от параметров 90-60-90, по этой причине на некоторых конкурсах поначалу меня не воспринимали как конкурентку, но потом начинали оценивать адекватно, даже боятся, и, как показывают итоги, не зря. Главное – это умение себя выгодно подать и желание побеждать, ну и опыт, конечно, немаловажен. Хотя сейчас мне именно победа не была настолько уж важна. Хотелось в очередной раз окунуться в эту конкурентную среду, взбодриться, расширить круг знакомств. А вот к своим первым конкурсам я относилась более категорично: только победа или ничего!

– Вы сказали об опыте и победах. Получается, это не первая ваша корона и не первый конкурс?

– Это уже восьмая корона. Первая и самая волнительная победа была в 2009 году здесь, в Магнитогорске. Началось все просто: пришла на конкурс красоты болеть за подругу. И, глядя на девочек на сцене, сама захотела оказаться там же, так же красиво ходить по подиуму в шикарных платьях. Поэтому пришла заниматься в модельное агентство «Краса Магнитки» к Светлане Башковой и Лилии Леонтьевой. Бесконечно им благодарна! Кстати, именно они создали образ, который принес мне победу в конкурсе национальных костюмов в Турции. А когда я к ним только пришла, не была так уверена в собственных силах: стеснялась своих 180-ти сантиметров роста, 40-го размера обуви, брекетов, в которых ходила три с половиной года. А в 13 лет вообще просила маму отвести меня к эндокринологу и дать какие-нибудь таблетки, чтобы замедлить рост. Потом пришло понимание, что любой недостаток всегда можно превратить в достоинство.

Кому идёт корона. Мир спасёт красота, а человека − индивидуальность

«Любой недостаток всегда можно превратить в достоинство…» Фото: Илья Московец


Хочу выразить благодарность своему родному Дворцу культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, его директору Вадиму Марченкову и заместителю директора Валентине Васеха за поддержку и доверие ко мне.

Второй конкурс в моей жизни был сложнее первого, ведь оценивались не только внешние данные, к примеру, к участию допускались только студентки высших учебных заведений с отсутствием троек в зачетке. Это был конкурс «Мисс Студенчество Челябинской области-2009». Он включал интеллектуальные, спортивные состязания, конкурсы талантов, костюмов. Мы и плавали на скорость, и стометровку бегали, в боулинг играли, стихи рассказывали и танцевали. Я представляла МаГУ, родной техфак, до сих пор благодарю заведующего кафедрой Александра Куликова и дипломного руководителя Тамару Краснову, которые всегда шли мне навстречу во время очередных гастролей в период госэкзаменов и дипломирования. В общем, в Челябинске тоже была победа. Потом − «Краса России», в рамках которого я стала «Красой Уральского федерального округа» и вошла в число 13-ти финалисток конкурса из 60-ти участниц. Затем «Мисс-Аполлон», где я стала лицом турецкой фирмы «Мондиаль», «Мисс Москва» «Мисс Абзаково» и другие.

– Чем вы занимаетесь помимо участия в конкурсах красоты?

− Увлекаюсь дизайном одежды. В Магнитогорске уже четвертый год работает мое ателье. Как дизайнер я участвовала в конкурсе «Половодье». Кроме этого, два года училась в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино», получила втрое образование в области тележурналистики. Сейчас в планах − испытать себя на телевидении. Также пробую роль стилиста-имиджмейкера. Меня интересует индустрия моды и красоты во всех ее проявлениях.

– Могли бы вы дать совет девушкам, которые даже мечтать не смеют об участии в конкурсах красоты, думая, что у них нет внешних данных для этого?

– Главный совет − не бояться и не сомневаться в себе! Я считаю, что нет некрасивых девочек, есть неухоженные и есть те, кто стесняется своей неповторимости. При этом я не противник пластических корректировок, если в этом есть объективная необходимость. Сейчас во всем мире ценится индивидуальность, необычная внешность. Стандарты красоты уже никого не интересуют. Просто нужно довести до идеала собственные данные. Не бойтесь начинать. А еще всегда ценятся любовь к жизни, энергичность. Можно быть красивой, но если в тебе нет огня, амбиций, стремления сделать свою реальность интересней, нет человечности, заинтересованности в том, что происходит вокруг, то и красоты никто не заметит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent