|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Перспективы спортивного резерва. Леонид Одер предложил развивать спорт высоких достижений

Перспективы спортивного резерва. Леонид Одер предложил развивать спорт высоких достижений

Перспективы спортивного резерва. Леонид Одер предложил развивать спорт высоких достижений

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Сегодня в Магнитогорске с визитом побывал министр физической культуры и спорта Челябинской области.

 

Программа посещения Леонидом Одером нашего города была насыщена встречами. Так, в беседе с активом физкультурно-спортивных работников Магнитки министр затронул проблемные точки сферы, рассказал о перспективах. В свою очередь люди, работающие со спортсменами, пользуясь возможностью, задавали вопросы и поднимали волнующие их темы. Главным событием дня стало официальное напутствие магнитогорцев – членов сборной России, отправляющихся на предстоящие XXIII летние Сурдлимпийские игры в Турции. В состав команды, которая будет защищать честь нашей страны, вошли заслуженные мастера спорта Наталья Дроздова, Юлия Молодцова, Жанна Кузнецова и мастер спорта Ростислав Берг. Готовит дзюдоистов заслуженный тренер России Рауф Валеев. Леонид Одер, заместитель главы города Александр Хохлов и начальник управления по физической культуре спорту и туризму администрации Магнитогорска Андрей Поляков пожелали команде побед, в том числе в личном зачете. В знак признательности министр вручил девушкам букеты цветов.

Встреча спортивного актива нашего города с региональным руководителем продолжилась на поздравительной ноте. Леонид Яковлевич отметил грандиозный вклад магнитогорских спортсменов и тренеров в дело организации и проведения соревнований разного уровня. Но главной темой стало обсуждение новой системы финансирования муниципальных спортивных школ и клубов. С 1 января прошлого года на поддержку этих учреждений выделяют немалые деньги, отметил министр, причем финансирование осуществляется на основании тщательного отбора, когда только наиболее достойные, регулярно показывающие успехи имеют возможность получать дополнительную материальную помощь. В этом году спортшколам из областного бюджета выделят 120 миллионов рублей, но эти средства не просто разделят между этими профильными учреждениями, а их более 130, – поддержку в зависимости от показателей получат только определенные направления. В будущем году в планах областных властей − увеличить субсидии в два раза.

Перспективы спортивного резерва. Леонид Одер предложил развивать спорт высоких достижений

Обозначил Леонид Одер и свое видение развития системы в Магнитогорске, сегодня она существует в двух направлениях: это спорт высоких достижений, а также массовый спорт. Естественно, что для получения значимых побед необходима устойчивая материальная база, и такая, по мнению министра, в нашем городе давно создана и хорошо финансируется. Наиболее перспективными видами спорта являются гребля, легкая атлетика, дзюдо (сурдлимпийское), хоккей. Но следует развивать и другие виды спорта. Напомнил Леонид Яковлевич присутствующим о программе обучения плавания второклассников. Проект был успешен, причем плюсы от всеобуча ощущали все: тренер мог выбрать наиболее перспективных ребят для продолжения уже профессиональных занятий, а сами дети, научившись плавать, безбоязненно чувствовали себя на воде. Несмотря на положительные отзывы, программу закрыли. Еще раз изучив опыт прошлых лет, чиновники надеются возродить проект. Поддержал идею всеобуча и бывший начальник управления образования, а ныне заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов. Он объяснил, что некие препятствия существуют: например, количество второклассников перевалило за пять тысяч человек - при том, что невеликое число водных стадионов осталось прежним. Тем не менее программа имеет право на существование, особенно если интерес к ней проявляют областные власти.

Второй частью встречи стало общение спортсменов и тренеров с министром спорта Челябинской области в формате «вопросы – ответы», беседа прошла на одном дыхании. После этого Леонид Одер планирует посетить Центральный стадион, где заканчивается реконструкция, и детский ледовый Дворец хоккейного клуба «Металлург» – там в ближайшее время планируется построить тренировочный каток.

Справка «МР»


XXIII летние Сурдлимпийские игры пройдут в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля. В прошлом году антидопинговыми лабораториями не выявлено ни одной положительной пробы среди наших спортсменов. От России на Сурдлимпиаду должны отобрать ориентировочно 360-370 спортсменов во всех представленных видах спорта (всего 21 вид). По всем дисциплинам наша страна традиционно завоевывает много медалей.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent