|    1$: 57.5706 1€: 67.9333

Магнитогорск
C
» » В ожидании новых встреч. Организаторы и артисты «Больших гастролей-2017» подвели итоги

В ожидании новых встреч. Организаторы и артисты «Больших гастролей-2017» подвели итоги


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

У московского «тезки» нашего театра довольно большой гастрольный опыт общения с разным зрителем, как российским, так и зарубежным.

 

Участие в пресс-конференции, приуроченной к закрытию гастролей Московского драматического театра имени Пушкина в Магнитогорске, приняли представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России Александр Серов, начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов, первый заместитель художественного руководителя – директор Московского драмтеатра имени Пушкина Артем Мазур, актеры театра Александр Арсентьев и Александр Матросов.

«Большие гастроли» призваны формировать общее культурное пространство России и расширять рамки творческого сотрудничества театральных коллективов, а также привлекать в театр новую зрительскую аудиторию. Программа действует на территории России уже четвертый год – с апреля по ноябрь, география гастролей простирается от Калиниграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского. Среди спектаклей программы – лучшие постановки ведущих театров страны, уже завоевавшие зрительское признание, и премьеры. Увидеть их можно в том варианте, в котором они идут на родных сценах – с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом, с участием звезд отечественной сцены. В рамках гастролей проходят также творческие встречи с актерами и специализированные программы для профессионального сообщества.

Как рассказал Александр Серов, при организации «Больших гастролей» учитывают многие факторы. Свою роль играет транспортная логистика, при отборе спектаклей ориентирами служат не только зрительский успех постановки и наличие театральных наград, но и технические возможности принимающей сценической площадки. Например, показанная челябинцам «Дама с камелиями» не состоялась в Магнитогорске, так как в спектакле активно задействованы поворотный круг и дополнительное световое оборудование. А в целом Челябинской области в этом году повезло: в рамках гастролей прошли тринадцать показов.

В ожидании новых встреч. Организаторы и артисты «Больших гастролей-2017» подвели итоги

У московского «тезки» нашего театра довольно большой гастрольный опыт общения с разным зрителем, как российским, так и зарубежным. Зарубежному особенно хорошо знаком спектакль московского театра имени Пушкина «Мера за меру» по Шекспиру.

Уходящая из репертуара театра комедия «Одолжите тенора!», которую одними из последних увидели магнитогорцы, с успехом шла на сцене двенадцать лет. Секрет этого успеха – в «серьезном замесе», в очень долгой и тщательной актерско-режиссерской работе над постановкой.

− Накануне премьеры мне снились ужасы: будто бы люди не смеются и уходят со спектакля, − вспоминает актер Александр Арсентьев. Но все эти годы зрители разных городов оказывали спектаклю очень теплый прием, как и другому образцу «развлекательного жанра» комедии «Семейка Краузе». Но, тем не менее, настало время прощаться с «Одолжите тенора!», поскольку «лучше прощаться со спектаклем пока он еще в боевой форме», убеждены в театре. И «Большие гастроли-2017» стали счастливым окончанием сценической судьбы этой комедии.

Люди идут в театр за открытым, живым общением, которого так не хватает теперь в обыденной жизни, говорят представители Московского драматического театра имени Пушкина. И актеры, и «душевные», по их словам, зрители Южного Урала остались этим общением довольны. Кроме того, столичных гостей впечатлили магнитогорский монумент «Тыл и Фронт» и виды нашего металлургического комбината.

Александр Логинов выразил большую благодарность Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ за возможность увидеть на нашей сцене спектакли столичных театров. Александр Анатольевич напомнил, что в сентябре актеров Магнитогорского драматического театра ждет гастрольная поездка в Минск – в ответ на приезд в наш город труппы Минского национального академического драматического театра имени Горького. А магнитогорцам в будущем, возможно, предстоит встреча со спектаклем тбилисского театра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent