|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Машины времени. Они принесли в Магнитку атмосферу праздника

Машины времени. Они принесли в Магнитку атмосферу праздника

Машины времени. Они принесли в Магнитку атмосферу праздника

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Пасмурная погода и дождь не мешают десяткам людей собраться в минувшую пятницу на площади Народных гуляний.

 

В этот день в Магнитогорске впервые проходит грандиозное мероприятие − автопробег «Ретро-ралли Европа − Азия». Несмотря на промозглость и слякоть, на площади царит душевная атмосфера, приправленная ностальгией, этому способствуют готовые стартовать ретро-автомобили времен СССР, соответствующая музыка, костюмы ведущих. В такие моменты начинаешь верить, что машины времени все же существуют, перенося тебя на десятки лет назад.

Начинается праздник, организаторы и судьи желают всем участникам ретро-ралли удачи. Выступления ведущих зажигательны и позитивны, представления пилотов авто сопровождаются подбадриванием и шутками. Блиц-вопросы и столь же быстрые ответы нередко создают веселые казусы:

− А как вы ласково называете свою ласточку? − спрашивает ведущая одного из участников заезда, пилота темно-зеленой «Волги».

− Зеленый крокодил, − отвечает тот.

Выясняется, что вопрос касался жены водителя, пришедшей поболеть за супруга. Шутка производит должный эффект, никто не обижается.

Наконец все участники готовы к заезду. Первая машина на старте.

− Внимание. Марш! − объявляет один из организаторов.

Старты ретро-автомобилей очень красивы и волнительны. Искренне болеешь и переживаешь за участников. Машины отправляются в путь по очереди с интервалом в пять минут. Это временные паузы заполняют зажигательные выступления девушек-участниц танцевального коллектива «Легенда» и песни в исполнении творческого объединения «Около хип-хопа». И вновь у собравшихся создается солнечное настроение, царит теплая, душевная обстановка.

Помимо заезда ретро-автомобилей на площади проходит конкурс автотюнинга. Его участники демонстрируют свои автомобили, показывают награды, рассказывают о технических новинках, примененных при украшении их авто. Интересно и послушать эти рассказы, и полюбоваться автомобилями невероятно ярких цветов, например солнечно-желтого и бирюзового, или машинами с оригинальной аэрографией. Несмотря на дождливую погоду, многие зрители дожидаются на площади окончания автопробега.

Праздник оказывается интересным и запоминающимся, хочется надеяться, что проведение этого мероприятия станет в Магнитогорске доброй традицией. Побывав среди машин времени один раз, уже мечтаешь совершить ретро-путешествие снова.


Виктория РУМЫНСКАЯ, студент факультета журналистики НИУ ЮУрГУ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent