|    1$: 59.4102 1€: 69.6406

Магнитогорск
C
» » Время платить по счетам. В частном секторе Магнитогорска легко остаться без воды

Время платить по счетам. В частном секторе Магнитогорска легко остаться без воды

Время платить по счетам. В частном секторе Магнитогорска легко остаться без воды

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Специалисты муниципального предприятия трест «Водоканал» предприняли очередной рейд по ограничению и отключению домов должников от холодного водоснабжения.

 

На этот раз в число злостных неплательщиков вошли десять домовладельцев с более трех- пятилетней задолженностью от десяти до 25 тысяч рублей.

Как пояснили в тресте, должников неоднократно письменно извещали о наличии задолженности за холодное водоснабжение. Затем направляли уведомления о планируемом ограничении и отключении от водоснабжения. Никакой реакции не последовало. Соответственно муниципальное предприятие как поставщик коммунальных услуг холодного водоснабжения вынуждено прибегать к крайним мерам – ограничению или приостановлению услуги.

В ходе рейда специалистам МП трест «Водоканал» пришлось отключить от водоснабжения три дома по улице Чкалова (сумма задолженности домовладельцев составляет более 11 тысяч рублей), по улице Жувасина (сумма задолженности − более 23 тысячи рублей) и по улице Вайнера (задолженность − более 12 тысяч рублей). Кроме того, еще по трем адресам произведено ограничение водоснабжения.

Если по истечении десяти дней со дня введения ограничения должники не приступят к погашению задолженности, то трест произведет отключение дома абонента-должника от холодного водоснабжения и оставит за собой право обратиться в суд в отношении принудительного взыскания суммы задолженности.

Следует отметить, что в частном секторе работы по отключению проводятся в точках подключения жилья потребителей к централизованным сетям водоснабжения. Чтобы возобновить водоснабжение, потребителям придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению.

Конечно, прибегать к крайним мерам приходится не всегда. Так, не дожидаясь, когда «Водоканал» приступит к ограничению и отключению водоснабжения, должники, проживающие в домах по переулкам Бородинский и Орский, поспешили полностью погасить задолженность, одним платежом сразу внесли в кассу предприятия от 11 до 13 тысяч рублей. Еще двое должников приняли решение погасить часть суммы долга с последующей выплатой остатка задолженности в рассрочку.

Таким образом, трест «Водоканал» готов идти навстречу клиентам. Но для этого должнику нужно лично обратиться в дебиторское бюро МП трест «Водоканал» (улица Советской Армии, д. 2/1, второй этаж, контактные телефоны: 31-71-22, 31-71-31), чтобы заключить соглашение о реструктуризации задолженности. При этом абонент должен оплачивать текущее начисление в полном объеме, а также в обозначенный период погасить частями существующий долг.

В ближайшие дни рейды по адресам должников для производства работ по ограничению и приостановлению водоснабжения пройдут в поселках Дзержинского и Крылова. Также подводятся предварительные итоги рейдов в поселках Чапаева, Некрасова, Нежном, Приуральском, Радужном, Западном-2 и Звездном. Там специалисты МП трест «Водоканал» посетили более 60 домовладений, чьи владельцы имеют задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения от 10 до 80 тысяч рублей. Не исключено, что потребуется повторно посетить тех должников, которые сначала изъявили готовность приступить к погашению задолженности, но свои обязательства не выполняют.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent