|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Без сучка и задоринки. В Магнитогорске продолжают плановые ремонты трамвайных переездов

Без сучка и задоринки. В Магнитогорске продолжают плановые ремонты трамвайных переездов


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С конца прошлой недели силы муниципальных дорожников были сосредоточены в районе кругового перекрестка улиц Вокзальной и Советской.

 

Многие годы этот участок проезжей части вызывал нарекания автомобилистов. Доставляли неудобство выступающие чугунные плиты, высокие рельсы, которые при переезде некоторые автомобили задевали днищем, повреждая ходовую часть.

Нынешней весной городские власти приняли решение в рамках ямочного ремонта привести в порядок наиболее сложные переезды. Так, одними из первых хозспособом были отремонтированы перекрестки в районе улиц Труда и Кирова. После оценки плюсов подобного ремонта, который характерен небольшими трудовыми и финансовыми затратами, опыт признали положительным. Опробовав силы на упомянутых перекрестках, бригады направились к Зеленому рынку. Рабочие сняли металлические плиты, утрамбовали основание и вновь уложили щиты на переезд, после чего произвели обязательное асфальтирование территории.

Без сучка и задоринки. В Магнитогорске продолжают плановые ремонты трамвайных переездов

Многие годы этот участок проезжей части вызывал нарекания автомобилистов


Глава города Сергей Бердников при участии своего заместителя Дмитрия Терентьева, руководителя МП «Маггортранс» Егора Тимофеева побывал на перекрестке у Зеленого рынка, где ведется замощение рельсов и укладка горячего асфальта.

– Круглые сутки, практически без перерывов дорожники ведут работы на переезде, – отметил Сергей Бердников. – Пока делаем ремонты хозспособом. И вопрос не в том, сколько это будет стоить, а каким будет качество переезда после ремонта. Переезд здесь организован давно, но вот преодолевать его было тяжело, автомобилисты отмечали, что этот участок − один из тех, что сдерживает поток машин. Горожанам нужно немного потерпеть, пока все работы будут закончены. Сегодня мы открываем основную часть дороги и возьмемся за дополнительную полосу.

Без сучка и задоринки. В Магнитогорске продолжают плановые ремонты трамвайных переездов

Глава города Сергей Бердников при участии своего заместителя Дмитрия Терентьева, руководителя МП «Маггортранс» Егора Тимофеева побывал на перекрестке у Зеленого рынка, где ведется замощение рельсов и укладка горячего асфальта


Кроме работ по выравниванию участка дороги уже на месте глава города обсудил с помощниками возможность расширения проезжей части, после чего было принято решение для удобства автолюбителей сделать дорогу чуть шире первоначальных размеров.

Более детально об объеме планируемых работ рассказал директор МП «Маггортранс» Егор Тимофеев:

– В этом году наше предприятие совместно с МБУ «ДСУ Магнитогорска» начало мероприятия по реконструкции переездов через трамвайные пути. До конца года запланировано отремонтировать двенадцать таких объектов. Мы выравниваем трамвайные пути, в свою очередь наши коллеги из МБУ «ДСУ» осуществляют рихтовку плит, восстанавливают асфальтовые примыкания. Одновременно с этими работами мы инспектируем рельсошпальную решетку, а в случае необходимости заменяем оборудование новым.

Отметим, что транспортный поток беспрепятственно пойдет по круговому перекрестку уже вечером 26 июня, что касается дополнительной полосы, то она появится до конца рабочей недели.

Без сучка и задоринки. В Магнитогорске продолжают плановые ремонты трамвайных переездов

Транспортный поток беспрепятственно пойдет по круговому перекрестку уже вечером 26 июня


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent