|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Под контроль прокуратуры. Ресурсники недосчитались 26 миллионов рублей

Под контроль прокуратуры. Ресурсники недосчитались 26 миллионов рублей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Прокуратура Орджоникидзевского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса выявила случаи неправомерного расходования денежных средств, поступивших от населения в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы, руководством двух управляющих компаний.

 

С октября 2015 года по декабрь 2016 года от потребителей в счет оплаты за предоставленные услуги горячего водоснабжения и отопления на расчетный счет ООО «Управляющая компания «ЖРЭУ-2» поступило свыше 51,7 миллиона рублей, из которых ресурсоснабжающей организации было перечислено лишь 38,2 миллиона рублей. Оставшаяся сумма свыше 13,5 миллиона рублей была потрачена управляющей компанией по собственному усмотрению. Совершение этих действий повлекло причинение существенного вреда в виде материального ущерба ресурсоснабжающей организации, которая является поставщиком тепловой энергии и горячей воды для жилого фонда.

Аналогичные действия выявлены со стороны ООО «ЖРЭУ-8», которым в указанный период ресурсоснабжающей организации не перечислено около 12,2 миллиона рублей, поступивших от потребителей в счет оплаты услуг теплоснабжения.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ − причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent