|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе на аллее Звезд состоялась торжественная церемония открытия памятной плиты.

 

В этом году ветеранская организация города отмечает пятидесятилетний юбилей. Активные люди старшего поколения – это большая сила. В рядах ветеранов более ста тысяч человек, их организация – одна из крупнейших в городе, в нее входят три районных совета и около четырех сотен территориальных и ведомственных подразделений, в том числе таких крупных промышленных предприятий как Магнитогорский металлургический комбинат. Ветеранское движение сегодня – это строители Магнитки, дети войны, которые стояли у станков, когда их отцы уходили защищать родину. Это бывшие пионеры и комсомольцы с неравнодушной жизненной позицией, они честно трудились и верили в светлое будущее города и своих семей.

На торжественном митинге в честь знаменательного события собрались представители всех трех районных советов ветеранов, а также ветераны спорта и стройотрядовцы.

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

Открыл праздничное мероприятие глава города Сергей Бердников.

− Движение ветеранов сегодня − одна из самых мощных составляющих, которая движет прогресс и которая позволяет двигаться нам всем вперед, − сказал градоначальник, вручая председателю совета ветеранов города Александру Макарову сертификат на закладку памятного знака на аллее Звезд, посвященного 50-летию общественной организации ветеранов.

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

На торжественном митинге собрались представители всех трех районных советов ветеранов, а также ветераны спорта и стройотрядовцы


«Братьями по судьбе, братьями по огню, братьями по горячим делам» назвал ветеранов председатель городского Собрания Александр Морозов.

− Автор гимна Магнитогорска, который прозвучал в начале церемонии – композитор Александра Пахмутова. Она – ровесник Магнитки, − пояснил спикер МГСД. Он передал ветеранам города приветствия от авторов гимна – Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

Председатели городского совета ветеранов разных поколений – Анатолий Слонин, Борис Булахов и Александр Макаров


В свою очередь председатель совета ветеранов Александр Макаров назвал собравшихся товарищами по братству и отдал дань уважения прежним руководителям общественной организации, а их до него на этом посту было девять человек.

− Мне было на что опираться, на что оглядываться, чтобы идти вперед, − отметил Макаров.

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

Право открыть новую звезду было предоставлено Героям Социалистического Труда Петру Макрушину, Юрию Петрову, Анатолию Шкарапуту, Евгению Стоянкину, Виктору Андрианову, Владимиру Гиренко, Анатолию Дощечкину, Анатолию Рубанову.

Творческие коллективы подготовили ветеранам свой музыкальный подарок, для них выступили артисты камерного хора и концертного объединения.

Полёт длиной в полвека. У ветеранов Магнитогорска появилась своя звезда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent