|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Память в сердце. Горожане, полицейские, ветераны почтили память погибших в Аргуне

Память в сердце. Горожане, полицейские, ветераны почтили память погибших в Аргуне


    Фото: пресс-служба УМВД Магнитогорска

Трагедия произошла 2 июля 2000 года в Чеченской республике.

 

Террорист-смертник прорвался на начиненном взрывчаткой автомобиле на территорию, где базировались бойцы сводного отряда ГУВД Челябинской области. Террористический акт унес жизни 22 человек. Девять погибших были из Магнитогорска: подполковник милиции заместитель командира ОМОН Андрей Саратов, капитан милиции старший инструктор ОБ ППС Александр Семакин, командир отделения ОМОН Идгар Бикмаметов, заместитель командира взвода ОБ ППС Алексей Юдинцев, милиционер-водитель ОМОН Виктор Майоров, командир отделения конвойной роты УВД Виталий Анухин, милиционер-боец ОМОН Евгений Ефимов, милиционер-боец ОМОН Ринат Шигабутдинов, милиционер-боец ОМОН Станислав Желобицкий.

Память в сердце. Горожане, полицейские, ветераны почтили память погибших в Аргуне

Каждый год 2 июля в Магнитогорске вспоминают погибших парней. Не стала исключением и нынешняя дата. В полдень у мемориала «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» возле здания УМВД собрались пришедшие отдать долг памяти. Открыл торжественное мероприятие начальник Управления МВД России по Магнитогорску полковник полиции Сергей Богдановский:

– Сегодня мы вспоминаем ребят, которые отдали жизни при выполнении служебного долга. Мы благодарим родителей за то, что они воспитали таких парней. К сожалению, жизнь сложилась так, что они ушли от нас. Я бы хотел, чтобы все помнили подвиг, который они совершили.

Затем к собравшимся обратился глава Магнитогорска Сергей Бердников. Он отметил, что в нашем городе комфортно и безопасно проживать благодаря правоохранителям, тем небезразличным людям, которые сегодня в строю и которых уже нет с нами.

О том, что память о погибших милиционерах сохранилась в названиях улиц, на фотографиях, обелисках и в воспоминаниях родных и близких, рассказал председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов.

От имени совета ветеранов УМВД России по Магнитогорску ко всем присутствующим обратились председатель совета Александр Разумный и ветеран МВД депутат Виктор Токарев. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent