|    1$: 58.1290 1€: 69.7664

Магнитогорск
C
» » У вас есть идеи – несите. Состоялось заседание совета по вопросам предпринимательства и инвестициям

У вас есть идеи – несите. Состоялось заседание совета по вопросам предпринимательства и инвестициям


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Впервые руководство Магнитогорска вынесло на общественное обсуждение сразу двенадцать проектов. Их авторы – индивидуальные предприниматели, частные компании, общественники.

 

Глава города Сергей Бердников, представлявший каждого автора проекта, обозначил направление форума: оценить предложения, которые в ближайшее время будут реализовывать в Магнитогорске, а также уйти от прежней экономики и искать новые направления, которые могут быть реализованы. Это своего рода первая прикидка. Сергей Бердников отметил, что администрация города имеет горячее желание развивать экономику Магнитогорска:

− Мы открыты для всех, готовы искать и сами предлагать пути, которые должны быть полезны и городу, и, в первую очередь, инвестору. Если у кого-то есть негативный опыт взаимодействия с администрацией города, не надо на этом зацикливаться. Надо возобновлять отношения. Мы хотим помочь предпринимателям реализовать их проекты.

Первым члены совета рассмотрели проект строительства и открытия конноспортивного клуба, предложенный инициатором проекта Аллой Носовой. По ее словам, конный спорт очень популярен за рубежом, в России он только начинает набирать обороты. Это демократичный вид спорта, здесь нет ограничений по полу, по возрасту – можно начинать кататься на лошади или пони с полутора лет. От спортсмена, правда, кроме физической подготовки требуется особое отношение к четвероногому другу. В городе возможности человека в общении с природой ограничены. Лошадь помогает не только поддерживать спортивную форму, но и снять стресс, улучшить эмоциональное состояние. Иппотерапия успешно используется для лечения многих заболеваний, рассказала инициатор проекта, цель которого – строительство и открытие конноспортивного клуба, обеспечение условий для комфортных и безопасных занятий, а также создание на базе клуба детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

У вас есть идеи – несите. Состоялось заседание совета по вопросам предпринимательства и инвестициям

По словам Аллы Носовой, конный спорт очень популярен за рубежом, в России он только начинает набирать обороты


Сергей Бердников рассказал предысторию вынесенного на обсуждение проекта:

− Мы встретились три месяца назад. Девушки принесли разработки, пришли не просить деньги, а реализовывать проект. Мы подобрали для них участок, сделали все, чтобы он был максимально доступен горожанам.

Следующий проект, представленный совету, касался строительства тренировочного катка с искусственным льдом «Металлург». Его вынес на обсуждение исполнительный директор АНО «Хоккейный клуб «Металлург» Максим Грицай. Такой тренировочный каток, по его мнению, может стать образцом для всей отрасли. Предполагается, что сооружен он будет из отечественных строительных материалов, а металлоконструкции сделают в Магнитогорске. С деньгами, по большому счету, проблем нет – смогли попасть в федеральную программу, по ней только пять процентов средств должны быть привлечены частными инвесторами. Это социально ориентированный проект, здесь нет задачи получения прибыли.

У вас есть идеи – несите. Состоялось заседание совета по вопросам предпринимательства и инвестициям

Сергей Бердников рассказал о высокой оценке двум магнитогорским паркам – у Вечного огня и Экологическому


Глава города отметил, что Магнитогорску нужен и этот проект, он хоть и некоммерческий, но будет окупаться.

Еще один проект, направленный на создание комфортной среды в городе, – реконструкция парка у Вечного огня. Его представил и. о. начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации Магнитогорска Александр Печкарев. Он сообщил об истории создания парка, остановился на этапах реконструкции, о которой, кстати, «Магнитогорский рабочий» сообщал неоднократно. Сергей Бердников рассказал, что недавно в Магнитогорск приезжали директор программ Сколково и проектант из Санкт-Петербурга, из того самого института, который в свое время  проектировал Магнитогорск. Гости дали очень высочайшую оценку двум нашим паркам – у Вечного огня и Экологическому и выразили готовность участвовать в наших проектах. В общем, парк городу нужен, он будет расти и развиваться.

Заслуживает внимания и проект, представленный магнитогорской городской организаций по туризму «ПрофиТур», который представила ее президент Наталья Макарова. Он посвящен развитию регионального туризма. По словам общественников, реализация этого проекта способствует созданию дополнительных рабочих мест, а также привлечению финансов в город.

У вас есть идеи – несите. Состоялось заседание совета по вопросам предпринимательства и инвестициям

Южный Урал привлекателен с точки зрения туризма, у нас можно развивать экстремальный, культурно-исторический, оздоровительный, детский туризм, а также посещение окрестностей Магнитогорска


Наталья Макарова напомнила, что общественники от туризма уже давно сотрудничают с администрацией Магнитогорска. Еще в 2013 году было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между администрацией города, общественной организации «ПрофиТур» и ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие». В рамках соглашения и при поддержке городской администрации «ПрофиТур» взяла на себя мониторинг внутренних и внешних туристских потоков, поиск и приглашение в Магнитогорск новых туроператоров, чтобы обеспечить для жителей нашего города возможность прямых рейсов из местного международного аэропорта при широком выборе географии туристских маршрутов. Соглашение стало шагом в развитии целевой программы развития туристско-рекреационной деятельности в городе и платформой по урегулированию туристского рынка.

По словам Натальи Макаровой, Южный Урал очень привлекателен с точки зрения туризма, у нас можно развивать экстремальный, культурно-исторический, оздоровительный, детский туризм, а также посещение окрестностей Магнитогорска. Они богаты такими интересными местами как Большой и Малый Иремель, хребет Аваляк, Каменная река, Шульган-Таш, Шемахинская пещера, Сугомак, Шихан и Аллаки, Большой Нургуш, притесы на реке Ай, Коркинский разрез, Аркаим, озеро Тургояк с его островом Веры и многое другое.

Председатель организации «ПрофиТур» предложила для начала создать туристический сайт, возможно, на базе сайта администрации Магнитогорска, чтобы любой желающий побывать в наших краях без труда нашел все, что его может заинтересовать.

− У нас все создано, нужен только потребитель, которому можно это предложить,
− сказала Наталья Макарова. Глава города пообещал на следующем заседании совета продолжить эту тему.

Вообще главная задача таких встреч, по мнению членов совета, − помочь наиболее удачным и знаковым проектам найти финансовую поддержку со стороны частных инвесторов, организационную помощь со стороны администрации города. Сергей Бердников предложил проводить такие встречи минимум раз в квартал, чтобы любой заинтересованный мог прийти и защитить свой проект.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent