|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » «Стрижи» прилетели. А в полночь небо осветит фейерверк

«Стрижи» прилетели. А в полночь небо осветит фейерверк


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Выступления пилотажной группы и Филиппа Киркорова станут «гвоздями» программы.

 

На пресс-конференции в администрации города организаторы празднования Дня города и Дня металлурга руководитель управления культуры Александр Логинов и директор ЧУ ОАО «ММК» Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе Вадим Марченков рассказали о предстоящих событиях.

Как пояснил Александр Логинов, празднования начались в Магнитогорске  еще 16 июня, с этого дня горожане стали участниками и зрителями нескольких десятков концертов, встреч, фестивалей. Основное торжество как всегда придется на канун Дня металлурга и день основного празднования. Как пояснил Вадим Марченков, 13 июля, в четверг, в 17 часов старт действу даст пилотажная группа «Стрижи», ее 25-минутное выступление будет сопровождать комментарий эксперта, таким образом, зрителям станут понятны особенности исполняемых фигур. В небо Магнитки поднимется основной состав – шесть самолетов «МИГ-29» под руководством уроженца нашего города Сергея Осякина. Чуть позже для ветеранов города и металлургического комбината гостеприимно распахнутся двери «Арены-Металлург». Зрителям покажут театрализованное представление под названием «Металл Магнитки – металл мирный», кроме того, на сцену выйдут самодеятельные коллективы и ансамбль «Иван да Марья». Практически полностью первая часть программы празднования будет продублирована на следующий день, когда пройдет основное мероприятие. Магнитогорцам искусство управления самолетами покажет группа «Стрижи», их выступление запланировано на 19 часов. Затем празднование переместится на площадки вокруг Ледовой арены, а также непосредственно в сам Дворец. Внутри арены торжества начнутся чествованием металлургов, вручением им государственных наград и знаков отличия.

«Стрижи» прилетели. А в полночь небо осветит фейерверк

Александр Логинов и Вадим Марченков. Фото: Динара Воронцова


Затем запланирован блок, в котором главными героями станут хоккеисты прославленного «Металлурга», после вновь будет продемонстрирован театрализованный спектакль. Апофеозом станет выход на сцену и почти часовой концерт короля российской поп-эстрады Филиппа Киркорова.

Стоит отметить, что все выступления внутри арены будут транслировать на уличные экраны, кроме того, горожане смогут лицезреть концерт не только Киркорова, но и других звезд отечественной и зарубежной эстрады. На открытых площадках состоятся выступления женской поп-группы из Испании Baccara и группы «Банд’Эрос». Песни испанских девушек будут близки и понятны людям старшего поколения, а вот музыкальные направления российской группы – R&B и хип-хоп придутся по вкусу молодежи.

В полночь небо осветит фейерверк, кстати, его протяженность в честь 88-летия города и 85-летия комбината составит почти полчаса. Затем горожан у их домам доставит общественный транспорт, а те, кто будет чувствовать в себе силы, смогут поучаствовать в церемонии зажжения «Золотых костров Магнитки» и протанцевать на уличной дискотеке до рассвета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent