|    1$: 57.6527 1€: 69.0737

Магнитогорск
C
» » Дела – на поправку. В Государственной Думе полным ходом идёт работа

Дела – на поправку. В Государственной Думе полным ходом идёт работа


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Парламентарии обсуждают законы, принимают новые, вносят изменения в существующие.

 

Наш депутат Виталий Бахметьев стал одним из участников законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

Сейчас угодья предоставляются охотхозяйствам для проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов, среды их обитания и создания инфраструктуры в аренду на срок от 20 до 49 лет. Механизм продления срока пользования этими угодьями отсутствует, зачастую наблюдается безответственное отношение к угодьям. Виталий Бахметьев совместно с группой депутатов предлагает предоставить добросовестным юридическим лицам или предпринимателям преимущество на продление договора аренды без проведения аукциона. Еще одно предложения – создание реестра недобросовестных охотопользователей, подключение общественности к контролю за деятельностью охотоведческих хозяйств, обеспечение доступности информации через сайт уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Для справки: только в Челябинской области − 54 тысячи охотничьих хозяйств. Вопрос для них актуален.

Чтобы ликвидировать несоответствие между нормами Бюджетного кодекса РФ и ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления», Виталий Бахметьев вместе с коллегами выступил с инициативой о внесении изменений в статью Бюджетного кодекса РФ. Это касается администраций муниципального района и муниципального поселения, при условии, если поселение является центром муниципального района. Суть предложения в том, чтобы отдельные бюджетные полномочия финансового органа поселения могли осуществляться финансовым органом муниципального района на основе соглашения.

Виталий Бахметьев принял участие в разработке законопроекта о территориях опережающего социально-экономического развития. Предусматривается внесение изменений в закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития − ТОЭР в закрытых автономных территориальных образованиях − ЗАТО.

В существующем законе для закрытых автономных территориальных образований, которые являются моногородами, ограничены преференции по налогам. Предложенные изменения позволят создавать ТОСЭР и ЗАТО с учетом общего порядка создания территорий опережающего социально- экономического развития. Законопроект подготовлен для рассмотрения фракцией «Единой России».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent