|    1$: 58.8370 1€: 69.2982

Магнитогорск
C
» » » Улочки ждут. Дорожники придут во дворы после обязательных ремонтов магистралей

Улочки ждут. Дорожники придут во дворы после обязательных ремонтов магистралей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Илья Сикерин на прошедшей пресс-конференции пообещал, что после того, как в Магнитогорске отремонтируют улично-дорожную сеть, специалисты вплотную займутся межквартальными проездами и тротуарами.

 

Порядок в жилом секторе будут наводить в рамках программы «Комфортная городская среда», которая предусматривает восстановительные работы по более чем 50 адресам.

Пока же из 25 объектов улично-дорожной сети, которые должны быть реконструированы в ходе проведения среднего ремонта, на 14 работы уже выполнены. В общей сложности городе намерен потратить на ремонты дорог 250 миллионов рублей, из них 73 миллиона пойдут на капитальное переустройство участка улицы Комсомольской. Что касается этой магистрали, то по сообщению Сикерина подрядчик уже выбран и готов приступить к реконструкции, которая подразумевает не только полную смену асфальтобетонного покрытия, но и замену наружного освещения.

– Мы намерены максимально рационально производить ремонты участков дорог. В сжатые сроки выполняем намеченное. Отмечу, что, несмотря на круглосуточный режим работ, соблюдаются все необходимые нормы по устройству улично-дорожной сети,
– заявил Илья Сикерин.

Отдельно обратился Илья Евгеньевич к автомобилистам, рекомендовав им еще немного потерпеть: большая часть дорог будет сдана к дате празднования Дня города и Дня металлурга, что касается оставшихся адресов, то придется постоять в ожидании очередности проезда.

В планах городских властей работы по нанесению разметки: 143 улицы, часть которых − после ремонтных работ, приведут в соответствии с ПДД в нынешнем месяце.

Продолжается отсыпка фрезерованным асфальтом поселковых дорог. Работы в этом направлении были начаты в конце мая, как только дорожники приступили к снятию верхнего слоя полотна на центральных магистралях. На сегодняшний день, по данным начальника административной службы МБУ «ДСУ Магнитогорска» Станислава Семенова, отсыпаны более двадцати участков дорог в поселках Западный-1, Молжив, Дмитрова, Крылова. Завершаются работы в Карадырском поселке. Так, в начале недели техника МБУ засыпала асфальтобетонной смесью 450-метровый участок улицы Красина. Там, по словам председателя ТОС №11 Орджоникидзевского района Николая Карпинского, частенько возникали проблемы с проездом. После укладки и утрамбовки фрезерованного асфальта автомобили смогут преодолевать ранее сложный участок без помех.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent