|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Виноваты водители. В ответе за детей-пешеходов

Виноваты водители. В ответе за детей-пешеходов


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Водителям следует быть предельно внимательными при приближении маленьких участников дорожного движения.

 

За шесть месяцев в Магнитогорске зарегистрировано 23 ДТП с участием несовершеннолетних. В авариях ранения различной степени тяжести получили 23 ребенка, за аналогичный период 2016 года – 24, при из них три малыша были пассажирами транспортных средств, один подросток управлял мотоциклом, еще один двигался на велосипеде, также пострадали 18 детей-пешеходов.

Согласно проведенному анализу 18 эпизодов из 23 произошли по вине водителей транспортных средств. Основными причинами ДТП стали нарушение правил проезда нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов, нарушение правил маневрирования, перевозки детей, проезда перекрестков.

Только за первый летний месяц зарегистрировано восемь ДТП с участием детей, в результате травмы получили ребята в возрасте от двух до 13 лет, в шести случаях установлена вина водителей. Но есть примеры того, что виновниками аварий становились сами дети. Так, 19 июня в районе дома №125/1 по улице Суворова автомобиль сбил велосипедиста. Правда, несовершеннолетний ездок не спешился, чтобы миновать пешеходный переход, а попытался промчаться перед авто. 28 июня еще один велосипедист неподалеку от дома №33 по улице Вознесенской наехал на 13-летнего подростка.

Стоит отметить, что нарушители осведомлены о необходимости спешиваться на пешеходных переходах, но, к сожалению, выполнять требования ПДД, спешат немногие. Кроме того, типичным нарушением, приводящим к совершению ДТП на пешеходном переходе в Магнитогорске, является нарушение водителями п. 14.2 ПДД РФ, в котором указано: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средств, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость». Продолжать движение разрешено только с учетом создания безопасных условий для пешеходов. Для этого водитель должен на низкой скорости подъехать к транспортному средству, остановившемуся перед нерегулируемым пешеходным переходом, предполагая, что в этот момент на проезжей части могут появиться пешеходы.

– Для того, чтобы минимизировать число несчастных случаев, в которых виновниками становятся дети, в течение летней оздоровительной кампании в пришкольных лагерях дневного пребывания и образовательных организациях системы дошкольного образования города проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на формирование у детей навыков безопасного участия в дорожном движении,
– отметили в отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску.

В детских образовательных организациях сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы, занятия с воспитанниками, изучают Правила дорожного движения для пешеходов, пассажиров и велосипедистов, повторяют значения сигналов светофора и дорожных знаков. К примеру, в июне инспекторы отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД провели тематические мероприятия в детских садах №1, 12, 24, 69, 175, в лагерях дневного пребывания при школах № 1, 9, 10, 13, 56, 58, в многопрофильном лицее №1, в Доме детского творчества Ленинского района, в загородных оздоровительно-образовательных центрах «Горное ущелье», «Уральские зори», «Абзаково».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent