|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Береги авто с покупки. При локализации возгорания все средства хороши

Береги авто с покупки. При локализации возгорания все средства хороши

Береги авто с покупки. При локализации возгорания все средства хороши

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Одна из распространенных причин возгорания в автомобилях – короткое замыкание в моторном отсеке.

 

Как считают специалисты, это может быть крайне опасно для жизни пассажиров и водителя, поскольку машина представляет собой замкнутое пространство небольшой площади. Кроме того, высок риск, что двери окажутся заблокированными, и люди не смогут выбраться из опасной зоны.

Пламя в большинстве случаев образуется под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате возгорания в карбюраторе или газовом баллоне. Реже всего пожар в автомобиле начинается при дорожно-транспортном происшествии, когда повреждается топливная система или бензобак. А вот в салоне возгорание происходит по вине курильщиков, когда непотушенная сигарета, выброшенная из водительского окна, затягивается встречным потоком воздуха внутрь.

В Магнитогорске за шесть месяцев произошло 143 пожара (16 пожаров в автомобилях) с материальным ущербом более 20 миллионов рублей. На них погибло шесть человек, получили травмы еще 12 человек, в том числе один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в городе уменьшилось на 11 случаев, что касается гибели в огне, то этот показатель остался на том же уровне, а вот число получивших травмы выросло на два случая.

– Если по тем или иным причинам началось возгорание автомобиля, следует предпринять следующие обязательные действия: заглушить двигатель, поставить на тормоз и заблокировать колеса ручником. Затем сообщите о случившемся в пожарную охрану по телефону 01, 101 или 112. До приезда пожарной службы попробуйте локализовать огонь: используйте огнетушитель, песок, одежду, землю,
– советует инспектор ОНДиПР №2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Екатерина Платонова.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent