|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Лето в городе и вне. Читатели «МР» рассказали, как отдохнули их дети в первый месяц лета

Лето в городе и вне. Читатели «МР» рассказали, как отдохнули их дети в первый месяц лета


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В загородных и городских лагерях подвели итоги первой каникулярной смены.

 

Тысячи юных магнитогорцев отдохнули и набрались сил на базах отдыха. Ребята стали участниками увлекательных путешествий, сделали свои первые открытия, испытали запоминающиеся эмоции.

Темой очередной «прямой линии» «МР» стал детский отдых, мы предложили горожанам рассказать о том, как провели первый месяц лета их дети. Что из этого получилось, читайте в нашем сегодняшнем материале.

– Внучка − фанатка шоу «Голос. Дети». Как только мы узнали, что в работе смены «Карагайского» примет участие София Фисенко, которая представляла нашу страну на детском «Евровидении» и пела в проекте «Голос», то сразу же решили, что наша Соня должна поехать в лагерь. Вернее, сама Соня во что бы то ни стало захотела попасть в число отдыхающих творческой смены «Созвездие талантов». Внучка побывала в лагере и даже перебросилась парой фраз со своей известной тезкой. Эмоции до сих пор переполняют нашу девочку, она счастлива, что не только хорошо отдохнула, но и приобрела новых друзей, – рассказала ветеран труда Светлана Евсеева.

Действительно, 9 июня в загородном комплексе отдыха «Карагайский» состоялся гала-концерт участников профильной смены «Созвездие талантов» и лауреата всероссийских и международных премий, участницы детского международного конкурса «Евровидения-2016» и проекта «Голос. Дети» Софии Фисенко.

Помимо выступления юной звезды в лагере для ребят была подготовлена широкая программа: квесты, эстафеты, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы и многое другое. Воспитатели и вожатые сделали все возможное, чтобы каждый день был значим по-своему.

Отдохнула и научилась составлять картины из цветного песка дочь Марины Витальевны. Девятилетняя Ева провела три недели на природе, приобрела новых друзей, разучила танцевальные композиции, впервые попробовала выступить на сцене. Марина рассказала, что дочери в лагере очень понравилось:

– Единственный парадокс – это реакция дочки на мой вопрос: «Поедешь еще раз в лагерь?» «Нет!»,
– уверенно ответила Ева.

Вот и пойми после такого нынешнюю молодежь, рассуждает молодая мама, хорошо кормили, развлекали, учили, но предложение повторить отдых в том же месте сопровождается категорическим отказом. Может, в детском отдыхе не все так прекрасно, как кажется нам, взрослым?

– Помню, в моем детстве, – рассказала 46-летняя Ирина, – в лагере все время хотелось есть, то ли время такое было, то ли мы росли не по дням, а по часам. Мы с ребятами даже в огороды соседские залазили, чтобы поживиться фруктами, овощами. А вот у сына в лагере был день открытых дверей, мы в столовую с большим удовольствием заглянули. Там выяснили, что кормят в буквальном смысле «от пуза», можно и добавку попросить. Так что за физическое здоровье своих чад родители могут быть спокойны. Что касается культурных, развлекательных программ, то мой сын сказал: не было ни минуты свободного времени, лучшие вожатые заполняли все дни играми и конкурсами. Так что в следующий раз мы вновь поедем в лагерь!

А вот что рассказала еще одна мама, свое имя она решила не называть:

– В прошлом году сын отдыхал в муниципальном лагере. Причем путевку мы брали почти за полную стоимость, то есть очень дорого. Не понравилось там ребенку, рассказывал, что для малышей забав много, а для подростков ничего нет. Если хочешь играть в футбол, собирай команду сам, в волейбол, баскетбол – так же. Всю смену сын просидел в Интернете, сказал, что с таким же удовольствием, но бесплатно, мог бы и дома находиться. В этом году мы решили пойти другим путем: купили путевку в частный пансионат. За десять дней уплатили чуть больше двадцати тысяч рублей. И знаете, реакция сына была той же: скучно, неинтересно, грустно, купаться нельзя – холодно, Wi-Fi все время «вылетает». Единственное, что его порадовало, так это меню, оно больше было приближено к вкусам детей, чем в городском лагере. Вот теперь с мужем решаем, куда отправить сына в следующем году? Может, в комбинатовский лагерь, чтобы было с чем сравнить?

– Здравствуйте, меня зовут Николай Иванович, у нас с супругой трое детей и семеро внуков. Уговор такой: первый месяц дети в лагерях отдыхают, а потом два месяца у нас, благо живем в своем доме, участок земли – хоть отбавляй. Все внуки были в первую смену в городских школьных лагерях. Я сам проверял их досуг и рацион питания. Все в лучшем виде, поверьте мне. Развлечений так много, что не мешало бы их заменить школьной подготовкой. Кормят тоже неплохо, правда, не очень современные дети не любят супы и каши, но есть же их полезно! Если бы такие лагеря были бы в наше послевоенное детство, думаю, что каждый второй из нас стал бы Юрием Гагариным. Столько в нынешних детей вкладывают родители и государство, что они просто обязаны стать достойными людьми и быть счастливыми!

Старшеклассник Игорь рассказал, что впервые в своей жизни он не только отдохнул, но и поработал, вернее, впервые заработал собственные деньги. Парень работал на благоустройстве скверов и парков, после трудового дня им полагались развлечения: кино, мультфильмы, мороженое, батуты.

– Очень понравилось, в прошлом году я пытался устроиться самостоятельно на каникулах, но самое большое, что мне удалось заработать, это сто рублей в час за раздачу рекламы. На этот раз я заработал настоящие деньги, смогу телефон поменять на новый! – похвалился подросток.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent