|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » На литературной поляне. «Библиотека под открытым небом» продолжает набирать обороты

На литературной поляне. «Библиотека под открытым небом» продолжает набирать обороты


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Популярной для проекта площадкой стал сквер Трех поколений, где ребятишек встречали герои книг уральских писателей Николая Шилова и Нины Пикулевой.

 

Сотрудники библиотек №4 и 9 назвали свой праздник «А чудеса на свете есть». Игры, прибаутки, шутки помогли вовлечь детей в забавные книжные сюжеты. Ученики младших классов, отдыхающие в летних лагерях школы №65 и детской картинной галереи, с удовольствием пообщались с Домовенком Кузей, Волшебником и Бабой-Ягой, отгадывали загадки и ребусы.

Юным гостям рассказали, что свои стихотворения Николая Шилова создавал так: садился в трамвай и внимательно наблюдал за происходящим. Таким образом он написал про суматошную муху, придумал собачий, мышиный и голубиный язык. Попробовать себя в роли артистов участники праздника смогли в устроенном прямо под деревьями кукольном театре.

Побывали школьники и в гостях у Бабы-Яги – эту старуху из русских народных сказок можно встретить и на страницах книги Нины Пикулевой «Играй-городок». С некоторыми из стихотворений уральской писательницы, которой 19 июля исполняется 65 лет, познакомил гостей Домовенок Кузя.

Для большинства ребят знакомство с творчеством Николая Шилова и Нины Пикулевой состоялось впервые. Книги этих авторов не входят в школьную программу, дома же детей знакомят в основном с более известными произведениями. Так, первоклассница Кристина Юрина рассказала, что она предпочитает сказки Пушкина. Второклассница Полина Пудовкина любит перечитывать книги Корнея Чуковского, а у ее ровесницы Поли Шлеменковой на самом почетном месте – книги Александра Волкова. Однако девочки решили, что после знакомства с понравившимися им стихами уральских писателей обязательно сходят в библиотеку и возьмут почитать их книги. В завершение праздника школьники получили буклеты с адресами всех детских книгохранилищ города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent