|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Один Я в поле не воин. Скажите, кто ваша семья, и я скажу, кто вы

Один Я в поле не воин. Скажите, кто ваша семья, и я скажу, кто вы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

8 июля отмечается Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья.

 

В народе его называют День семьи, любви и верности или просто день семьи, а кто-то даже называет праздник днем любви.

Как светскую эту дату отмечают с 2008 года, изначально это был определенный Русской православной церковью День памяти святых Петра и Февронии, которые прославились своей любовью и верностью друг к другу.

В преддверии праздника мы решили провести опрос среди магнитогорцев и выяснить, как они относятся к Всероссийскому дню супружеской любви и семейного счастья, насколько он важен для них. Как всегда, получилось интересно.

Егор Копытов, пенсионер:


− Отношусь очень хорошо. У нас почему-то укрепился праздник западный − День святого Валентина, 14 февраля. Я понимаю, что людям хочется как-то романтично отмечать свою любовь, но почему-то все забывают, что и у нас существует подобный день. Зачем нам иностранные Валентины, когда есть свои святые, которые являются покровителями семейного счастья и любви?

Ирина Пузакова:


− День любящих сердец всегда приятно отмечать. Поэтому у нас в семье есть традиции: мы отмечаем и День матери, и День отца, о котором тоже мало кто знает, а он был буквально недавно – 18 июня. Мы обязательно поздравляем наших бабушек и дедушек в День пожилого человека. У нас дружная семья. Поэтому все подобные праздники воспринимаем как семейные торжества: собираемся за общим столом, обсуждаем семейные радости, много смеемся. И в этот раз мы тоже обязательно отметим.

Станислав, студент:


− О таком празднике слышу впервые. Наверное, он нужен в нашей стране, тем более сейчас, когда много говорят о семейных ценностях и возрождении традиционного семейного уклада. Я пока не задумывался о создании семьи, а день любви со своей девушкой всегда отмечал 14 февраля. Но теперь буду и 8 июля поздравлять ее. Нам еще рано говорить о семье, но любовь и верность мы можем отметить.

Светлана Мамаева:


− Как я отношусь к этому празднику? Честно – я про него не знала. Мой муж бросил нас с сыном, когда ребенку было восемь. Нам пришлось выживать на мою маленькую зарплату. Но сын вырос, завел свою семью. У нас очень хорошие отношения и с его женой, и с ее родственниками. Я обязательно расскажу об этом празднике. И, может, возникнет семейная традиция отмечать его.

Лина Конкина:


− Я обязательно поздравлю в этот день своих дедушку и бабушку. Не знаю, как жили Петр и Феврония, но мои старейшины семьи являются для меня образцом семейного счастья. Они познакомились уже после войны. За плечами было много испытаний в тяжелые годы. Но это не помешало им, однажды встретившись, влюбится друг в друга с первого взгляда и пронесли эту любовь через всю жизнь. В браке дедушка с бабушкой уже больше 60 лет. Бабушка всегда учила меня простой житейской женской мудрости, которая сегодня, может быть, и не современна, но мне она помогла построить свое семейное счастье. А дед остается образцом мужчины, умного, сдержанного и ответственного.

Владимир Павлович:


− И правильно, что появился у нас такой праздник. Не нужно вводить молодежь в заблуждение, ведь как февраль, так они все словно с ума сходят, день любви отмечают. А ведь никто не задумывается, что 14 февраля − день гибели святого Валентина. Он исцелил от слепоты дочь сановника, а ему отрубили голову. И где здесь про любовь? Зато жизнь наших Петра и Февронии − образец для многих. Они прожили в любви и согласии, приняли монашество в старости и умерли в один час. А праздник, да, буду отмечать – сына поздравлю. Он недавно женился во второй раз, хочу, чтобы это был последний.

Елизавета Кузнецова:


− Не слышала про такой праздник, но идея мне нравится. Всех буду поздравлять теперь. Ведь важнее, чем семья, у человека нет ничего. Только близкие и любимые люди всегда поддержат, помогут, подарят настоящую любовь. Человек силен, когда у него крепкая и дружная семья. Поэтому 8 июля − отличный летний праздник для семейного торжества за шашлычком.

Петр Пономарёв:


− Недавно прочитал, что население страны в прямом смысле вымирает, что рождаемость увеличивается за счет мигрантов, а российские женщины нормально относятся к абортам и разводам. К этому добавьте еще популярные идеи об однополых браках, которые пока нам вроде не грозят, но молодежь к этому относится довольно лояльно. На этом фоне идея поддержки семьи и семейных ценностей, в том числе на уровне праздника – это просто прекрасно! Желаю всем иметь крепкую счастливую семью, здоровых детей, счастья и любви!

Дарья Долинина, журналист:


– День любви и верности гораздо ближе русскому народу, нежели ставший столь популярным европейский День святого Валентина. Этот праздник глубоко раскрывает истинные ценности − семья, любовь и преданность, которые являются основами жизни. К сожалению, эти понятия все больше утрачивают свое значение в современном обществе. Всеобщее стремление к наслаждению и потребительству приводит к тому, что многие семьи при первых же трудностях распадаются. Праздник призван напомнить молодым людям о том, что быть вместе – это, в первую очередь, быть опорой друг другу, пройти вместе уготовленные судьбой испытания, ни разу не усомнившись друг в друге. А Петр и Феврония − как раз наглядные примеры подвижничества во имя любви.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent