|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Доставим без проволочек. Служба «Магнитогорского рабочего» объединяет более полусотни почтальонов

Доставим без проволочек. Служба «Магнитогорского рабочего» объединяет более полусотни почтальонов

Доставим без проволочек. Служба «Магнитогорского рабочего» объединяет более полусотни почтальонов

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В череде профессиональных праздников, которые приходятся на летний период, особое место занимает День почты России.

 

Эту дату работники подразделений связи традиционно отмечают каждое второе воскресенье июля. Сегодняшняя почта − не просто служба доставки адресатам корреспонденции, посылок или денежных переводов, почта серьезно расширила свои функции, вплоть до того, что с успехом реализует услуги во Всемирной паутине, занимается реализацией товаров широкого потребления. Коль скоро функции почтовой связи с годами вполне обоснованно дополняются и меняются, то нельзя ни сказать об альтернативных организациях, призванных заниматься подобной деятельностью.

К примеру, не менее двух десятков лет существует собственная служба доставки корреспонденции газеты «Магнитогорский рабочий». Когда-то именно коллектив службы подписки и доставки «МР» стоял у истоков создания альтернативной почтовой службы. Первопроходцы а этом нужном деле столкнулись со сложной задачей: ведь им пришлось по-новому составить территориальный план города, выделить определенные улицы в участки, сформировать штат почтальонов, или доставщиков газет, организовать инспекторский узел, сотрудники которого должны были проверять качество предоставляемой услуги.

Правда, со временем технология стабилизировалась и вполне себе обоснованно прижилась, ведь собственная служба доставки обернулась для организации в разы экономнее, чем услуги федеральной почты. В разное время служба доставки «МР» занималась распространением не только собственного продукта, но и снабжала адресатов другими печатными изданиями, чтобы оправдать и окупить свое существование, служба успешно и надежно осуществляет доставку рекламной продукции, частной корреспонденции.

Естественно, что главным гарантом успешной деятельности подразделения в данном случае являются люди. Ведь от качества их работы зависит, насколько оперативно подписчики «МР» получат свежий номер газеты. Сегодня в службе доставки «Магнитогорского рабочего», возглавляемой Нурланом Нарбаевым, трудится более 50-ти человек. Основная часть штата почтальонов − те, кто проработал с газетой десять и более лет. Среди них пенсионерка, ветеран труда Нина Ломакина.

Трудовой путь Нина Ивановна начала еще 16-летней девчонкой, работала в медсанчасти санитаркой, потом регистратором. Совершенно случайно в поликлинике познакомилась с будущим мужем Николаем, по его «протекции» перевелась поближе к супругу – в подразделение комбината «Уралдомнаремонт». Когда пришло время выходить на пенсию, Нина Ивановна вдруг осознала, что сидеть на месте и вязать носки, пусть даже долгими зимними вечерами, не в ее характере. К месту пришлось предложение подруги, которая посоветовала устроиться почтальоном. Работать на почтовом узле не довелось, а вот в собственной службе доставки «Магнитогорского рабочего» активную, энергичную женщину приняли с распростертыми объятиями.

Вначале достался сложный участок, правда, корреспонденция доставлялась безадресно, затем руководство службы предложило Нине Ивановне принять район, ограниченный проспектом Карла Маркса и улицей Сталеваров. Таким образом, в ведении Ломакиной оказалось более 100 адресов в трех десятках жилых домов.

– Если удается попасть в подъезд по первому же домофонному звонку, то свои ежедневные 113 газет я доставляю за полтора-два часа. А вот если входную группу опять поменяли, а это случается довольно часто, то доставка может продлиться и пять часов. Но я всегда стараюсь, чтобы мои подписчики получили свежую газету ранним утром и за чашкой кофе или чая прочли последние новости,
– рассказывает Нина Ломакина.

За почти десять лет работы на участке почтальон познакомилась со всеми подписчиками, частенько они ожидают Нину Ивановну у подъезда: перебрасываются парой фраз о погоде-здоровье, обязательно желают друг другу хорошего дня.

– На моем участке подписчики из года в год не меняются, люди остаются преданными своим привычкам, чтят свою газету. Но радует меня даже не это, а то, что каждый полгода армия подписчиков пополняется, люди любят читать и голосуют в пользу «Магнитогорского рабочего».


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent