|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » В содружестве будущего. Сергей Бердников встретился с молодыми металлургами

В содружестве будущего. Сергей Бердников встретился с молодыми металлургами


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Знакомство главы Магнитогорска с подразделением под названием «Союз молодых металлургов» произошло за чашкой чая. В одной из кофеен города под занавес рабочего дня за огромным столом собрались почти три десятка активистов СММ и градоначальник.

 

Тема встречи была оговорена предварительно, но начав диалог, присутствующие ушли от запланированных тем, и помимо социальных вопросов, затронули тему построения гражданского общества, о необходимости настоящего единения.

Роль модератора сразу же взял на себя Сергей Бердников, согласившись, что с решением насущных вопросов: строительства школ, детских садов, состоянии парков зависит качество жизни горожан, но он отметил, что в каждом из этих направлений сами магнитогорцы также должны принимать участие. Позиция: «Я плачу налоги, и мне все должны» вообще не имеет право на существование, особенно, когда речь идет о будущем Магнитки, о молодом поколении.

Градоначальник не отрицает, в Магнитогорске существуют проблемы. В то же время нельзя ставить под сомнение то, что муниципалитет занимается их решением. Достижению этой цели способствует конструктивный диалог представителей власти с общественными объединениями. Формат взаимодействия с молодежными организациями еще предстоит определить. Несмотря на это, по некоторым темам уже достигнуто понимание.

Предложение представителей Союза молодых металлургов проводить уроки патриотического воспитания и заниматься повышением экологической культуры населения глава города оценил положительно. Он отметил, что в настоящее время данным направлением работы занимаются структурные подразделения администрации, в частности управления образования и охраны окружающей среды и экологического контроля. Но вклад каждого в перспективные темы будет принят и оценен.

Так, удачным примером комплексного подхода к решению проблем можно назвать реконструкцию парка у Вечного огня. Власти поддержали идею жителей Магнитогорска об организации большой зоны отдыха. Сегодня проводятся работы по проекту.

– Парк станет центром притяжения. В нем будет обустроено несколько зон, в том числе детская и спортивная. Помимо беговых, велосипедных и пешеходных дорожек, в парке появятся волейбольные и воркаут-площадки. Будут установлены скамейки, подведена вся необходимая инфраструктура,
– рассказал Сергей Николаевич.

Обозначив ключевые направления развития Магнитогорска, глава города еще раз отметил, что готов встречаться с активистами, и выразил надежду на то, что Союзу молодых металлургов удастся наладить контакт с представителями власти.

– Администрация города открыта к диалогу, – сказал Сергей Бердников. – Я не хочу ни на кого перекладывать выполнение своих обязанностей, но буду благодарен любой помощи. Давайте будем работать в этом направлении.

Добавим также, что по окончании встречи глава города вручил Почетные грамоты председателю Союза молодых металлургов Михаилу Юхину, а также членам организации – Марии Андриенко и Дмитрию Казакову.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent